Найти тему

Суп со щавелем и шпинатом

Сегодня расскажу дюбимый рецепт моей бабушки!

500мл бульона

100г шпината

100г щавеля

2 ст.ложки растительного масла

2 ст.ложки мелко нарезанной зелени

2 сваренных в крутую яйца

1 морковь

1 корень сельдерея

1ч.ложка муки

1 ст.ложка сметаны

1 лавровый лист

Черный молотый перец

Соль по вкусу

1. Шпинат и щавель обдать кипятком и пропустить через мясорубку.

2. Морковь и сельдерей очистить, сполоснуть водой, нарезать соломкой и поджарить на сковороде с растительным маслом.

3. В кипящий бульон положить подготовленные овощи, лавровый лист, перец и соль. Убавить огонь и варить 10-15 минут.

4. Муку поджарить на сковороде до золотисто-коричневого цвета и добавить в суп за 5 минут до готовности.

Перед подачей на стол суп заправить сметаной и зеленью. В каждую тарелку выложить разрезанные пополам яйца.

Приятного аппетита!

Терерь у вас есть рецепт вкусного супа!

Еда
6,93 млн интересуются