Сегодня расскажу дюбимый рецепт моей бабушки!
500мл бульона
100г шпината
100г щавеля
2 ст.ложки растительного масла
2 ст.ложки мелко нарезанной зелени
2 сваренных в крутую яйца
1 морковь
1 корень сельдерея
1ч.ложка муки
1 ст.ложка сметаны
1 лавровый лист
Черный молотый перец
Соль по вкусу
1. Шпинат и щавель обдать кипятком и пропустить через мясорубку.
2. Морковь и сельдерей очистить, сполоснуть водой, нарезать соломкой и поджарить на сковороде с растительным маслом.
3. В кипящий бульон положить подготовленные овощи, лавровый лист, перец и соль. Убавить огонь и варить 10-15 минут.
4. Муку поджарить на сковороде до золотисто-коричневого цвета и добавить в суп за 5 минут до готовности.
Перед подачей на стол суп заправить сметаной и зеленью. В каждую тарелку выложить разрезанные пополам яйца.
Приятного аппетита!
Терерь у вас есть рецепт вкусного супа!