Для корейского супчика Вам понадобится:
450г картофеля
300г свинины
100г зеленого лука
100мл соевого соуса
6 ст.ложек растительного масла
2л воды
2 зубчика чеснока
Соль и специи по вкусу
1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать тонкими длинными полосками.
2. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.
З. Чеснок очистить, мелко нарезать и истолочь.
4. Смешать подготовленные компоненты, залить растительным маслом (3ст.ложки) и соевым соусом (50мл). Дать пропитаться в течение 15 минут.
5. Переложить в предварительно нагретую толстостенную кастрюлю с остальным маслом и жарить, постоянно перемешивая, до полуготовности примерно 20 минут.
6. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, посолить. Варить еще 10 минут на стреднем огне.
7. За 3-4 минуты до готовности положить в суп мелко нарезанный лук.
Перед подачей на стол заправить оставшимся соевым соусом.
Приятного аппетита!