Рекомендую готовить крюшон в хрустальных вазах или кувшинах, специально предназначенных для этих целей.
Разливайте крюшон в бокалы с помощью большой стеклянной ложки. Вместе с жидкостью следует захватывать немного плодов и ягод со дна сосуда.
Ингридиенты:
500г любых фруктов
200-250г сахара
2 ст.ложки сухого столового вина
20-60мл коньяка
1 бутылка шампанского
1. Вымытые фрукты следует порезать на дольки и переложить в стеклянный сосуд. Туда же поместить промытые ягоды.
2. Фрукты и ягоды пересыпать сахаром, закрыть сосуд крышкой и поставить на лед. Ждем, пока сахар полностью растворится. Не давите ягоды, они должны сохраниться целыми.
3. Перед подачей на стол влить в стеклянный сосуд с фруктами, охлажденный до 4-5°С, столовое вино, в которое следует добавить немного коньяка или рома.
Пейте крюшон из чашки или стакана "тумблер". Обязатедьно пощайте десертные ложечки для фруктов.
За 2 минуты до разлива в крюшон нужно добавить охлажденное до 5°С шампанское или игристое фруктовое вино.
Рецепт рассчитан на 8-12 порций.