Найти в Дзене

Алкогольный коктейль крюшон "Простой"

Рекомендую готовить крюшон в хрустальных вазах или кувшинах, специально предназначенных для этих целей.

Разливайте крюшон в бокалы с помощью большой стеклянной ложки. Вместе с жидкостью следует захватывать немного плодов и ягод со дна сосуда.

Ингридиенты:

500г любых фруктов

200-250г сахара

2 ст.ложки сухого столового вина

20-60мл коньяка

1 бутылка шампанского

1. Вымытые фрукты следует порезать на дольки и переложить в стеклянный сосуд. Туда же поместить промытые ягоды.

2. Фрукты и ягоды пересыпать сахаром, закрыть сосуд крышкой и поставить на лед. Ждем, пока сахар полностью растворится. Не давите ягоды, они должны сохраниться целыми.

3. Перед подачей на стол влить в стеклянный сосуд с фруктами, охлажденный до 4-5°С, столовое вино, в которое следует добавить немного коньяка или рома.

Пейте крюшон из чашки или стакана "тумблер". Обязатедьно пощайте десертные ложечки для фруктов.

За 2 минуты до разлива в крюшон нужно добавить охлажденное до 5°С шампанское или игристое фруктовое вино.

Рецепт рассчитан на 8-12 порций.