Найти тему
Кухня Вокуевых

Лимонный тарт. Хрустящее песочное тесто с нежным заварным курдом на основе лимонов и белого шоколада.

Ингредиенты:
1. Лимоны - 4 крупные шт.
2. Белый шоколад - 150 гр.
3. Сливочное масло - 200 гр.
4. Мука - 150 гр.
5. Яйца - 8 шт.
6. Разрыхлитель - 1/2 ч.ложки
7. Ледяная вода - 70 мл.
8. Сахар - 1 стакан
9. Сахарная пудра - 2 ст.ложки
10. Соль - 1.5 ч.ложки
11. Желатин - 6 гр.+вода - 40 мл.

Приготовление:
Начнем с песочного теста.
Соединяем муку с сахарной пудрой, половиной чайной ложки соли, водой, 70 гр. холодного сливочного масла, разрыхлителем.
Удобнее всего это сделать в блендере с большим ножом.
У вас должен получиться шарик теста, который упаковываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 60 минут.(так же предварительно этот шарик можно сделать плоским, что бы потом было удобнее раскатывать)

По истечению времени достаём тесто, раскатываем толщиной 0.5 см.
Кладем в форму, делаем проколы вилкой - это нужно для того, что бы во время запекания тесто не начало вздуваться.
Формируем аккуратные бортики.
Убираем в морозилку на 20 минут.

-2

Затем, тесто застилаем фольгой, и засыпаем любой тяжёлой крупой(это может быть горох, нут, рис).
Так мы опять же поможем сохранить форму для будущего тарта во время запекания.

Выпекаем при 200 гр 15 минут.
Затем достаём, убираем крупу и фольгу и Выпекаем ещё 5-7 минут при 180 гр.
Выпеченной основе даём остыть и готовим крем.

-3

Нам потербуется 4 целых яйца и 4 желтка.
К ним добавляем весь сахар, оставшуюся ложку соли, хорошо растираем, что бы сахар растворился.
Из лимонов выжимаем сок и так же добавляем к яичной смеси.

-4

Добавляем порубленный шоколад, желатин, залитый водой и ставим на медленный огонь.
Постоянно помешивая, держим смесь на огне, пока шоколад полностью расплавится и смесь загустеет.
Снимаем с огня, даём немного остыть и добавляем все оставшееся сливочное масло.
Как лимонный курд полностью остынет, вливаем его в песочную основу и убираем в холодильник до застывания.

-5