Найти тему

Малосольные огурцы за 2 часа без рассола

Оглавление
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт малосольных огурчиков. Приготовление займет не более 5 минут, время засолки всего 2 часа!

Для приготовления таких огурцов лучше взять молоденькие овощи. Если берете переросшие огурцы, то лучше разрезать их на 2-4 части. Засаливать можно в пластиковом контейнере или в пакете.

Огурчики идеально подходят как закуска или как дополнение к гарниру!

Ингредиенты

  • Огурцы  — 500 гр.
  • Соль  — 0,5 ст. ложки
  • Укроп  — 1 пучок
  • Чеснок  — 3-4 зубчика
  • Лимонный сок  — 1 ч. ложка

Рецепт приготовления

Огурцы хорошо помыть, обрезать концы. Подготовить другие ингредиенты - почистить и порезать чеснок, порубить зелень.

Огурчики сложите в контейнер или пакет, посыпьте зеленью и чесноком. Добавьте соль и выдавите сок половинки лимона.

Плотно закройте контейнер и потрясите его, чтобы огурцы равномерно пропитались солью, лимонным соком и зеленью.

Малосольные огурцы
Малосольные огурцы

Контейнер оставьте при комнатной температуре. Спустя пару часов ароматные огурчики с лимонным послевкусием готовы! Хранить готовые огурцы следует в холодильнике.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются