Предлагаю вашему вниманию простой рецепт малосольных огурчиков. Приготовление займет не более 5 минут, время засолки всего 2 часа!
Для приготовления таких огурцов лучше взять молоденькие овощи. Если берете переросшие огурцы, то лучше разрезать их на 2-4 части. Засаливать можно в пластиковом контейнере или в пакете.
Огурчики идеально подходят как закуска или как дополнение к гарниру!
Ингредиенты
- Огурцы — 500 гр.
- Соль — 0,5 ст. ложки
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Лимонный сок — 1 ч. ложка
Рецепт приготовления
Огурцы хорошо помыть, обрезать концы. Подготовить другие ингредиенты - почистить и порезать чеснок, порубить зелень.
Огурчики сложите в контейнер или пакет, посыпьте зеленью и чесноком. Добавьте соль и выдавите сок половинки лимона.
Плотно закройте контейнер и потрясите его, чтобы огурцы равномерно пропитались солью, лимонным соком и зеленью.
Контейнер оставьте при комнатной температуре. Спустя пару часов ароматные огурчики с лимонным послевкусием готовы! Хранить готовые огурцы следует в холодильнике.
Приятного аппетита!