Найти тему

Перестала мыть курицу. Рассказываю, почему мытьё сырой курицы опасно

Здравствуйте, дорогие друзья!

С недавних пор я перестала мыть мясо и курицу перед приготовлением, ниже я объясню, почему.

Разумеется, вначале у меня это вызывало дискомфорт, потому что я очень озабочена вопросом чистоты продуктов.

Но когда речь идет об овощах или фруктах, то, конечно, ни у кого не возникает сомнений, что нужно их тщательно вымыть и затем я даже их старалась споласкивать в горячей или кипяченой воде.

Это правило не относится к сырой курице.

Сейчас я расскажу вам, насколько такое мытье может быть опасным.

Дело в том, что любое сырое мясо имеет определенное количество своих бактерий, многие из них очень вредны.

А с некоторыми наш организм легко справится.

В сырой курице находятся самые опасные бактерии рода кампилобактер.

Эти бактерии могут вызывать гастроэнтерит (воспалительное заболевание желудка и кишечника).

Как происходит инфицирование?

Если вы употребите зараженное мясо домашней птицы, которое не прошло соответствующую тепловую обработку или вы положите сырое мясо, на котором есть огромное количество разных бактерий, на поверхность стола, так бактерии распространятся по всей кухне.

Однажды я смотрела передачу,в ней рассказали случай, когда женщина помыла курицу и после этого тяжело заболела.

Ей пришлось долго с угрозой для жизни лечиться в больнице, а всего лишь было дело в том, что не нужно было мыть эту курицу.

Ведь под воздействием высоких температур эти бактерии погибают на сковородке или в кастрюле.

Для сильного пищевого отравления достаточно всего лишь нескольких таких бактерий.

Если бактерия из рода кампилобактер попадет в организм человека, то это может привести к тяжёлым последствиям- рвоте, высокой температуре, возникает диарея, сильная боль в брюшной полости.

Проблема еще и в том, что это не проявляется сразу, может пройти несколько дней и тогда только недуг проявится. У некоторых ослабленных людей этот вид бактерий может привести даже к заболеваниям периферической нервной системы, артриту, выкидышам, воспалению толстой кишки.

Если же речь идет о пожилых людях или маленьких детях, то они могут стать жертвами данных заболеваний.

Как же правильно обработать сырую курицу?

Первое.

Нужно заморозить курицу, тогда можете быть уверены, что бактерии не перейдут на другую пищу.

Второе.

Если вы храните в открытом виде курицу в холодильнике, то они запросто могут перейти на другие продукты.

-2

Третье правило.

Пожалуйста, не мойте мясо, при высоких температурах бактерии уничтожаются.

Надо обязательно продезинфицировать посуду после того, как курица отправилась в суп или духовку, хорошенько помойте руки и посуду.

4. Мясо курицы должно быть готово, то есть оно должно быть хорошо прожарено или проварено; когда вы нарезаете ещё горячую курицу, убедитесь, что при нарезке в мясе не появляется кровь, то есть сок от курицы должен быть прозрачным.

-3

Если вы вдруг съели некачественную курицу и появились странные симптомы- немедленно обратитесь к врачу.

Врачу нужно обязательно рассказать о своих опасениях и только тогда вы сможете своевременно начать лечение.

5. Не покупайте курицу в готовом виде у непроверенных магазинов, всегда будьте начеку.

Иногда даже самое безобидное блюдо из простых ингредиентов может стать очень опасным.

Поделитесь этой статьей со своими друзьями и знакомыми, дабы они также смогли обезопасить себя от негативных последствий.

Будьте внимательны и здоровы!

Не забудьте подписаться на наш канал, чтобы быть в курсе самых полезных новостей и у нас впереди еще много интересного!