Так называют их в моей семье)
Приготовьте их, не пожалеете, они очень вкусные.
На самом деле для их приготовления нужны не чипсы, а натёртый картофель.
Ингредиенты:
Батон
Картофель 1 шт
Яйцо 1 шт
Майонез 100 гр
Укроп свежий или замороженный
Помидор или огурец
Картофель натереть на крупной тёрке
Отжать лишнюю жидкость и положить в тарелку
Добавить яйцо, соль, перец
Перемешать
Батон нарезать на кусочки
Сковороду разогреть и налить немного растительного масла.
На батон положить немного натёртого картофеля
И положить его картошкой вниз на разогретую сковороду. Не бойтесь, начинка не отвалится)
Обжарить до золотистого цвета и перевернуть.
Пока бутерброды жарятся, приготовим соус.
В майонез
Положить мелко нарезанный укроп
И перемешать
Выложить бутерброды на тарелку и смазать соусом.
Сверху положить ломтик помидора или огурца
Зимой я использую для этих бутербродов маринованные огурцы, летом свежие.
Эти бутерброды всегда пользуются популярностью за праздничным столом.