Ингредиенты :
Тесто:
- Теплое молоко- 300 мл.
- Сахар- 35 гр.
- Соль- 1 чайн.л.
- Дрожжи (сухие)- 10 гр.
- Мука- 500 гр.
- Растительное масло- 60 мл.
Начинка:
- Картошка- 1 кг.
- Соль- по вкусу
- Яйцо- 6 шт.
- Лук зеленый- 100 гр.
Приготовление:
Готовим дрожжевое тесто, в подготовленной емкости соединить 60 гр. просеянной муки, сухие дрожжи и сахар, хорошо перемешать
Добавить теплое молоко, перемешать, прикрыть салфеткой и убрать в теплое место на 10-15 минут
Через отведенное время в увеличенную в объеме дрожжевую массу влить растительное масло, посолить, перемешать до однородного состояния
Понемногу подсыпать муку и начинать замешивать тесто, сначала в миске. Потом выкладывать на стол, посыпанный мукой, и продолжать завешивание на столе. Замешивать, пока тесто не начнет легко отделяться от рук и от стола. (При необходимости добавить муки)
Емкость смазать небольшим количеством растительного масла, выложить в нее тесто, прикрыть салфеткой, убрать в теплое место на 1 час.
За это время тесто очень хорошо поднимется. Оно очень мягкое, эластичное, не рвется, поэтому его можно раскатывать тонко. Тесто готово!
Пока тесто поднимается подготовьте начинку (начинка может быть разная, по вашему желанию)
Стол посыпать мукой, тесто поделить на кусочки по 50 гр., и хорошо округляем их
Руками или скалкой сформировать небольшие лепешки
Добавить начинку
Края хорошо защипнуть, выложить на стол швом вниз
Остальные пирожки делать по той же схеме
В сковороду налить масло и хорошо разогреть на медленном огне, масло должно быть до половины пирожка. Выложить пирожки, обжарить с двух сторон до готовности
Пирожки получились вкусные)
Приятного аппетита!
Ставь лайки и подписывайся на канал