Печенье получилось мягким, но с хрустящей корочкой. Очень нам понравилось!
На 100 г: 336 ккал
БЖУ: 12/16/39
Тесто:
150 г овсяных хлопьев
60 г цельнозерновой пшеничной муки
40 г сливочного масла
1 яйцо
100 г кураги
80 г творога (у меня 5% брикет)
1/2 ч.л разрыхлителя
Посыпка:
30 г фундука*
10 г тыквенных семечек*
*можно любые орехи или семечки
⠀
1. Овсяные хлопья измельчить в крошку. У меня хлопья, которые 15 минут варить.
2. Фундук и тыквенные семечки измельчить также в крошку.
3. В чашу блендера поместить курагу и яйцо и взбить. В полученную массу добавить творог и еще раз взбить.
4. В миске растопить сливочное масло. Добавить смесь из кураги, овсяные хлопья, муку и разрыхлитель. Тесто липковатое получается.
5. Из теста сформировать шарики и обвалять их в ореховой обсыпке. Перед выпечкой приплюснуть и в духовку на 180°С на 15 минут.