Приветствую гастрономических энтузиастов! Хочу поделиться с вами забавной историей из жизни своего любимого кулинара Эктора Хименес-Браво.
В то время, когда Эктор работал в Питере, он встречался с девушкой. Однажды она пришла к нему в гости с большим пакетом продуктов и таинственно сообщила, что собирается приготовить нечто особенное!
Достав из пакетов огурцы, картошку, яйца, ветчину она ловко стала нарезать их аккуратными кубиками. Поначалу Эктору показалось, что это будет салат. Однако далее из пакета появилась бутылка с коричневой жидкостью, которой девушка залила всю нарезку.
"Зачем ты добавляешь в салат газировку?" - Ужаснулся Эктор. Но девушка только улыбнулась - оказалось, что это далеко не всё. К газировке прибавились сметана, горчица и щедрый пучок укропа.
"Ешь! Это называется окрошка. Приятного аппетита!"
Эктор решил, что это такая шутка. Однако девушка взяла ложку и стала с аппетитом уплетать непонятную смесь. Причём было явно видно, что содержимое ей очень нравится.
"Я ел змей, личинок скорпионов, пробовал тараканов, личинок... Неужели меня способна удивить смесь огурцов с ветчиной в газировке?" - Эктор тоже взял ложку, однако его хватило буквально на несколько глотков.
"Прости, кажется, я не способен это доесть. Похоже, что окрошка - чересчур экзотическое блюдо для меня". - Честно признался колумбиец.
С наступлением лета такие блюда, как окрошка и свекольник появились на наших кухнях. Холодная окрошка, квас - согласитесь, достаточно привычная картина? Но оказывается бывает и так, что обыденное для нас станет экзотикой для иностранца, которого не удивляли даже съедобные тараканы.
Ещё истории о жизни моего любимого кулинара можно найти здесь и здесь
А вы готовите окрошку? Привычно ли вам это блюдо?