Здравствуйте, уважаемые любители вкусной и здоровой пищи! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного блюда, приготовление которого не займет много времени, но доставит огромное удовольствие!
Ингредиенты:
Фарш — 700 г;
Репчатый лук — 2 шт.;
Банка отчищенных томатов в собственном соку (блендером пробить помидоры с соком). Можно просто взять помидоры в собственном соку и отчистить от кожуры.
Теплая вода — 200 мл;
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль и специи — по вкусу;
Подсолнечное масло — 50 г (для жарки).
Моцарелла - 100 гр.
Базилик или зелень на вкус.
Приготовление:
1. Очищенный лук нарезать мелко и обжарить на сливочном или растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.
2. В фарш добавить немного соли и специй, наш обжаренный лук и хорошенько перемешать до однородной массы.
3. Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки.
4. Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон наши фрикадельки до красивой корочки.
5. Залить томатным соусом, водой фрикадельки, добавить по вкусу соль, специи и томить на маленьком огне под крышкой минут 20, до готовности.
6. За 2-3 минуты до готовности, добавить мелко нарезанный чеснок.
7. В конце можно добавить свежий базилик. И я добавила сверху сыр моцареллу.
Приятного аппетита!!!