Побалуйте себя этим простым и очень сытным салатом, который подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. Он сочетает в себе минимум ингредиентов, прост в приготовлении и не займёт у вас много лишнего времени на себя. Уверена, что вы будете от него в восторге.
Ингредиенты: отварное куриное филе 3 шт, чернослив сладкий без косточек 1 стакан (250 мл), грецкий орех берём ½ стакана, сыр (любых твердых сортов) 300 гр, яйцо куриное 6 шт, морковь по-корейски (пряного посола) 300 гр, чеснок 1 зубчик, майонез, петрушка маленький пучок, перец черный молотый и соль по вкусу.
Приготовление: Отвариваем мясо птицы до готовности. Воду при варке можно подсаливать. Охлаждаем и мелко нарезаем куриное филе кубиками.
Тщательно промываем чернослив и заливаем его кипятком на 10-15 минут. Далее необходимо чернослив достать из воды, отжать от излишков воды(можно обсушить) и нарезать тонкой соломкой.
Вареные яйца остудить, очистить от скорлупы и отделить желтки от белков. Отдельно натереть на мелкой тёрке.
Орехи обжарить на сухой сковороде пару минут, измельчить и смешать с морковью.
Сыр нужно натереть на крупной терке и смешать с майонезом, к этому следует добавить продавленный через пресс чеснок.
Теперь начинаем собирать наш салат: нужно взять плоскую тарелку и распределить на ней сначала чернослив, немного намазать его майонезом, затем на этот слой положить слой курицы, добавить соли и поперчить, снова смазать майонезом, далее выкладываем морковь смешанную с орехами, а на него – сырный слой и посыпать яичными белками. Далее всё помазать майонезом с разных сторон и равным слоем распределить желтки. Можно менять местами слои, не забывайте слои немножко солить.
*Для пропитки такого салата требуется час нахождения его в холодильнике. Перед подачей украшаем его зеленью - можно посыпать, можно положить небольшие веточки.