Найти тему
Кухня Натали Klik

Ледяное тесто (хрущевское) для вареников и пельменей

Нежное тесто, которое очень хорошо тянется и имеет приятный "сливочного оттенка" вкус. Его можно раскатать в очень тонкий пласт, почти до прозрачного, и оно не рвется, хорошо лепится, не слоится и не разваривается (варить очень мало надо). В работе не размокает, т.е. нет ощущения, что работаешь с масляным тестом. Идеально для вареников, но и пельмени с ним очень хороши - можно сделать их размером хоть с абрикосовую косточку. Хотя я к минимализму не стремилась :)

Понадобится:

1,5 ст муки
1 яйцо
30 г масла сливочного
0,5 ст ледяной воды
соль по вкусу

Приготовление:

Нам нужна ледяная вода: можно продержать ночь воду в холодильнике, а можно добавить несколько кубиков льда (я так и поступаю).

-2

Я смешиваю в процессоре: закладываю туда все ингредиенты, кроме воды.

-3

Начинаем смешивать продукты на низкой скорости, одновременно тонкой струйкой вливаем ледяную воду (у меня даже не все кубики льда еще растаяли до конца). Вот такая масса получается

-4

Готовую однородную массу выкладываем на стол в небольшое количество муки и вымешиваем еще немного, чтобы тесто не липло, но и не стало упругим (оно должно хорошо раскатываться и не липнуть при этом). Собираем в шар и даем отдохнуть с полчасика под полотенцем. За это время можете приготовить начинку :).

-5
Еда
6,93 млн интересуются