У нас большая семья, поэтому и кулинарные предпочтения у всех разные. Но все мы сходимся в единой любви к курице. Кто-то любит бедрышко, кому-то по душе голяшка, а я с дочкой обожаю филе. Вот только приготовить бёдрышки и голяшки сочными и нежными очень просто, чего не скажешь про грудки. Когда готовишь курицу целиком, кто очень часто филе получается сухим и удовольствие от такого ты уже не получаешь. Именно поэтому мы выбрали для себя такой способ приготовления курицы. При этом способе мы замачиваем курицу в ароматном рассоле на 10-12 часов. За это время куриное мясо, особенно грудка, напитаются этой ароматной жидкостью и становятся очень сочные. Ну что приступим к приготовлению?
Для этого нам понадобится:
1,7 - 2 кг курицы
Рассол:
3 зубчика чеснока
1ст.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. специи для курицы
2 л воды
Намазка:
1 ст.л. специй
50 гр растительного масла
Для начала целую тушку курицы надо хорошенько промыть, обсушить и отбить маринатором. Отбивать её надо очень тщательно на и со всех сторон.
После того как курица будет отбита, помещаем её в большую кастрюлю и
Заливаем нашу курицу водой, так чтобы она была полностью покрыта. Затем в воду добавляем соль, сахар, специи и мелко порезанный чеснок. в этом рассоле наша курочка проведет 10-12 часов.
Спустя 12 часов достаём курицу из рассола и хорошенько обсушиваем одноразовыми полотенцами.
Хорошо прослушанную курицу укладываем в противень.
Готовим намазку, которой будем обмазывать курицу перед выпеканием.
Для этого нам потребуется смешать в в мисочке специи и растительное масло. Этой смесью мы и обмазываем курицу тщательно со всех сторон.
Хорошо обмазанная курица готова к запеканию.
Запекать курицу будем при температуре 180 - 200 С, примерно 60-90 мин.
Наша курица запеклась 1 час 10 минут. После выпекания ее лучше оставить отдохнуть на 20 минут. Вот и готова наша птичка к дегустации.
Курочка получилось очень нежная, ароматная и сочная. И даже филешки получились очень мягенькие и аппетитнинькие.
Спасибо что дочитали до конца. Всем приятного аппетита!
Не забывайте подписываться на наш канал, ставить лайки и впереди вас ждет еще очень много интересного.
Пока-пока и до новых встреч)))