Найти тему

Готовим курицу только так. Курица, маринованная в рассоле.

У нас большая семья, поэтому и кулинарные предпочтения у всех разные. Но все мы сходимся в единой любви к курице. Кто-то любит бедрышко, кому-то по душе голяшка, а я с дочкой обожаю филе. Вот только приготовить бёдрышки и голяшки сочными и нежными очень просто, чего не скажешь про грудки. Когда готовишь курицу целиком, кто очень часто филе получается сухим и удовольствие от такого ты уже не получаешь. Именно поэтому мы выбрали для себя такой способ приготовления курицы. При этом способе мы замачиваем курицу в ароматном рассоле на 10-12 часов. За это время куриное мясо, особенно грудка, напитаются этой ароматной жидкостью и становятся очень сочные. Ну что приступим к приготовлению?

Для этого нам понадобится:
1,7 - 2 кг курицы
Рассол:
3 зубчика чеснока
1ст.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. специи для курицы
2 л воды
Намазка:
1 ст.л. специй
50 гр растительного масла
Приготовление курочки. На фото главные герои: курица и юные поварята. Фото из личного архива
Приготовление курочки. На фото главные герои: курица и юные поварята. Фото из личного архива

Для начала целую тушку курицы надо хорошенько промыть, обсушить и отбить маринатором. Отбивать её надо очень тщательно на и со всех сторон.

После того как курица будет отбита, помещаем её в большую кастрюлю и

Заливаем нашу курицу водой, так чтобы она была полностью покрыта. Затем в воду добавляем соль, сахар, специи и мелко порезанный чеснок. в этом рассоле наша курочка проведет 10-12 часов.

Спустя 12 часов достаём курицу из рассола и хорошенько обсушиваем одноразовыми полотенцами.

Достаем курицу и просушиваем одноразовыми полотенцами. Фото из личного архива.
Достаем курицу и просушиваем одноразовыми полотенцами. Фото из личного архива.

Хорошо прослушанную курицу укладываем в противень.

Готовим намазку, которой будем обмазывать курицу перед выпеканием.

Для этого нам потребуется смешать в в мисочке специи и растительное масло. Этой смесью мы и обмазываем курицу тщательно со всех сторон.

Готовим ароматную намазку. Фото из личного архива.
Готовим ароматную намазку. Фото из личного архива.

Хорошо обмазанная курица готова к запеканию.

Запекать курицу будем при температуре 180 - 200 С, примерно 60-90 мин.

Относим курицу выпекаться в духовку. Фото из личного архива.
Относим курицу выпекаться в духовку. Фото из личного архива.

Наша курица запеклась 1 час 10 минут. После выпекания ее лучше оставить отдохнуть на 20 минут. Вот и готова наша птичка к дегустации.

Готовая курочка. Фото из личного архива.
Готовая курочка. Фото из личного архива.

Курочка получилось очень нежная, ароматная и сочная. И даже филешки получились очень мягенькие и аппетитнинькие.

Любимая часть процесса - дегустация. Фото из личного архива.
Любимая часть процесса - дегустация. Фото из личного архива.

Спасибо что дочитали до конца. Всем приятного аппетита!

Не забывайте подписываться на наш канал, ставить лайки и впереди вас ждет еще очень много интересного.

Пока-пока и до новых встреч)))