Найти в Дзене
Игра Вкусов

Батон чесночный/Домашний батон/Простой рецепт

Игра вкусов
Игра вкусов

Сегодня готовим домашний батон с чесночно-сырной начинкой, получается очень вкусный, мягкий и такой в магазине не купить.

Батоны являются источником простых углеводов (крахмал, сахар и клетчатка). Клетчатка очищает организм, по этой причине после употребления булочных изделий в желудке не будет чувства тяжести, только приятная сытость.

************************

***Рецепт***
**Тесто**
Молоко 250 мл
Мука 450-500 гр.
Яйцо 1 шт
Растительное масло 50 мл
Дрожжи 5 гр.
Соль 1/2 ч ложка
Сахар 1 ч ложка
**Для начинки**
Сыр-40-50 гр.
Чеснок-1 зубчик
Растительное масло-2 ст ложки

***********************

* Посмотрите ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА на моем YouTube канале "Игра вкусов"

* Подписывайтесь!!! https://www.youtube.com/channel/UC-2-5_LEQ0f8H0O-u3Y5hvA?view_as=subscriber

Впереди вас ждет много рецептов)

Подготовить все ингредиенты для приготовления теста.

-2

В глубокую тару наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, соль, сахар, муку 100гр, перемешиваем и ставим в теплое место на 10-15минут.

-3

Далее добавляем растительное масло, постепенно вводим муку и перемешиваем.

-4

Тесто выкладываем на стол (так будет удобнее) и замешиваем. Если нужно добавляем муку.

-5

Вот так вот должно получиться. Теперь убираем тесто в тару, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть тесту 30-40 минут.

-6

Пока тесто отдыхает, сделаем начинку. Подготавливаем все ингредиенты: сыр, чеснок, укроп, масло растительное, соль.

-7

Нарезанный укроп убираем в тарелку, добавляем растительное масло, чеснок, соль и перемешиваем, получилась чесночно-зеленая паста. Сыр натираем на мелкой терке, убираем в тарелку.

-8

Готовое отдохнувшее тесто делим на 2 части.

-9

Из теста формируем два батона, выкладываем на противень смазанный растительным маслом.

-10

В тесте делаем углубление для начинки.

-11

Выкладываем чесночную пасту, равномерно распределяем ее по тесту.

-12

Посыпаем тертым сыром.

-13

Ставим в разогретую духовку температура 180 градусов на 35-40 минут.

-14

Батон Чесночный готов!!! Спасибо, что пользуетесь нашими рецептами.

-15

Приятного аппетита!🤤
****************************
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в СОЦСЕТЯХ, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: zen.yandex.ru/id/5e9d70e5f5567254fc34fb78

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
*****************************
А ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ "ИГРА ВКУСОВ"https://www.youtube.com/channel/UC-2-5_LEQ0f8H0O-u3Y5hvA/featured?view_as=subscriber

ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ ФОТО ГОТОВЫХ БЛЮД В МОЙ INSTAGRAM: https://www.instagram.com/igra_vkysov

Хлеб
117,3 тыс интересуются