Сегодня готовим домашний батон с чесночно-сырной начинкой, получается очень вкусный, мягкий и такой в магазине не купить.
Батоны являются источником простых углеводов (крахмал, сахар и клетчатка). Клетчатка очищает организм, по этой причине после употребления булочных изделий в желудке не будет чувства тяжести, только приятная сытость.
************************
***Рецепт***
**Тесто**
Молоко 250 мл
Мука 450-500 гр.
Яйцо 1 шт
Растительное масло 50 мл
Дрожжи 5 гр.
Соль 1/2 ч ложка
Сахар 1 ч ложка
**Для начинки**
Сыр-40-50 гр.
Чеснок-1 зубчик
Растительное масло-2 ст ложки
***********************
* Посмотрите ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА на моем YouTube канале "Игра вкусов"
* Подписывайтесь!!! https://www.youtube.com/channel/UC-2-5_LEQ0f8H0O-u3Y5hvA?view_as=subscriber
Впереди вас ждет много рецептов)
Подготовить все ингредиенты для приготовления теста.
В глубокую тару наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, соль, сахар, муку 100гр, перемешиваем и ставим в теплое место на 10-15минут.
Далее добавляем растительное масло, постепенно вводим муку и перемешиваем.
Тесто выкладываем на стол (так будет удобнее) и замешиваем. Если нужно добавляем муку.
Вот так вот должно получиться. Теперь убираем тесто в тару, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть тесту 30-40 минут.
Пока тесто отдыхает, сделаем начинку. Подготавливаем все ингредиенты: сыр, чеснок, укроп, масло растительное, соль.
Нарезанный укроп убираем в тарелку, добавляем растительное масло, чеснок, соль и перемешиваем, получилась чесночно-зеленая паста. Сыр натираем на мелкой терке, убираем в тарелку.
Готовое отдохнувшее тесто делим на 2 части.
Из теста формируем два батона, выкладываем на противень смазанный растительным маслом.
В тесте делаем углубление для начинки.
Выкладываем чесночную пасту, равномерно распределяем ее по тесту.
Посыпаем тертым сыром.
Ставим в разогретую духовку температура 180 градусов на 35-40 минут.
Батон Чесночный готов!!! Спасибо, что пользуетесь нашими рецептами.
Приятного аппетита!🤤
****************************
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в СОЦСЕТЯХ, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: zen.yandex.ru/id/5e9d70e5f5567254fc34fb78
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
*****************************
А ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ "ИГРА ВКУСОВ"https://www.youtube.com/channel/UC-2-5_LEQ0f8H0O-u3Y5hvA/featured?view_as=subscriber
ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ ФОТО ГОТОВЫХ БЛЮД В МОЙ INSTAGRAM: https://www.instagram.com/igra_vkysov