Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Вкуснейшие пирожки с вишней в духовке (Невероятное воздушное тесто!)

Оглавление

Все хитрости и секретики пышного и воздушного теста для печеных пирожков с вишней! Сочная начинка! Рецепт под видео

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная - 480 гр. ( примерно 3 стакана)
  • Дрожжи сухие - 7 гр.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Молоко - 300 мл. (для постного теста вода)
  • Масло растительное - 50 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • Вишня без косточек - 300 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. л.

Яйцо + 1 ч. л. молока для смазывания пирожков.

Приготовим опару: теплое молоко,  дрожжи, сахар, муку (0,5 стакана), перемешать венчиком, накрыть салфеткой и оставить минут на 20.
Приготовим опару: теплое молоко, дрожжи, сахар, муку (0,5 стакана), перемешать венчиком, накрыть салфеткой и оставить минут на 20.
Когда опара подойдет (покроется пузырьками), добавить оставшуюся муку, соль, масло растительное, перемешать.
Когда опара подойдет (покроется пузырьками), добавить оставшуюся муку, соль, масло растительное, перемешать.
Замесить тесто. Тесто будет мягким и послушным, месить примерно минут 10. Чистую чашку смазать растительным маслом, тесто обмять масляными руками. Затем положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.
Замесить тесто. Тесто будет мягким и послушным, месить примерно минут 10. Чистую чашку смазать растительным маслом, тесто обмять масляными руками. Затем положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.
Тесто обминаем, делим на две части. Каждую часть на небольшие кусочки, скатать шарики, примерно 16 шариков. Накрыть салфеткой и дать тесту подняться, примерно 5-10 минут.
Тесто обминаем, делим на две части. Каждую часть на небольшие кусочки, скатать шарики, примерно 16 шариков. Накрыть салфеткой и дать тесту подняться, примерно 5-10 минут.
Вишню промыть, удалить косточки, сложить в сито, чтобы убрать лишний сок. Сахар (200 гр.) смешать с кукурузным крахмалом (1 ст. л.).
Вишню промыть, удалить косточки, сложить в сито, чтобы убрать лишний сок. Сахар (200 гр.) смешать с кукурузным крахмалом (1 ст. л.).
Каждый шарик раскатать в лепешку (муки не добавлять, руки, скалку и рабочую поверхность смазывать растительным маслом, при необходимости. Тесто не нужно забивать мукой, тогда пирожки будут мягкими и воздушными). На каждую лепешку положить ягоды, примерно  по 5-6 штук.  Сверху присыпаем по 1 чайной ложке смесью крахмала с сахаром, соединить края и сформировать пирожок.
Каждый шарик раскатать в лепешку (муки не добавлять, руки, скалку и рабочую поверхность смазывать растительным маслом, при необходимости. Тесто не нужно забивать мукой, тогда пирожки будут мягкими и воздушными). На каждую лепешку положить ягоды, примерно по 5-6 штук. Сверху присыпаем по 1 чайной ложке смесью крахмала с сахаром, соединить края и сформировать пирожок.
Противень застелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом. Выкладываем пирожки швом вниз, сверху смазать яйцом. Ставим в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов, выпекать примерно 20-30 минут.
Противень застелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом. Выкладываем пирожки швом вниз, сверху смазать яйцом. Ставим в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов, выпекать примерно 20-30 минут.
Румяные, ароматные и очень вкусные пирожки с вишней в духовке готовы. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Румяные, ароматные и очень вкусные пирожки с вишней в духовке готовы. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)