С вечера почувствовала боль в животе. Наверное, что-то не то съела, - решила я и с оптимизмом завалилась спать. Ведь все мы с детства знаем: «Утро вечера – мудренее».
Боль не утихла, а с утра стала интенсивнее. Я продолжала не обращать внимания на эти тревожные звоночки и пошла на прогулку с собакой. Помню этот променад, как сейчас. Спартак тянет поводок, я плетусь сзади, дышу и словно тучи пытаюсь "развести руками" тянущие спазмы, которые кусают тело.
Включается инстинкт самосохранения. Ставлю градусник, вижу небольшую температуру, понимаю, что идет какой-то воспалительный процесс. Что делает современный человек? Правильно. Открывает интернет и ставит себе диагноз. Так я и поступила. Прощупала все углы и закоулки себя, вытянула язык и рассмотрела его в деталях. Скорее всего аппендицит, - поставила себе предварительный диагноз. Надо узнать, какая клиника сегодня дежурит и выбрать врача. Ну, вот так я устроена, все должно быть спланировано и разложено по полочкам. Так уровень тревоги снижается. Позвонила в 03, узнала кто принимает по скорой, набрала телефон хирургического отделения Центральной районной больницы.
- Дежурный врач слушает, - услышала я в трубке приятный мужской тембр.
- Назовите фамилию врача, который сегодня делает операции? – от слов к делу сразу перешла я.
- А вам зачем? – уточнили на том конце провода.
- Я себе диагноз тут поставила, выбираю врача, которому доверю себя оперировать.
Трубка засмеялась и назвала две фамилии, одну из них Захаров. Я полезла вновь в недра интернета и увидела, что этот самый доктор Захаров впервые за 100 лет защитил диссертацию на тему «Аппендицит». Потом все быстро, скорая, приемный покой, я прошу там непременно позвать ко мне только доктора Захарова.
Первый взгляд на этого человека дает гарантию, что все будет хорошо. Улыбка во все лицо, открытый взгляд, внимательное отношение. После операции организм отреагировал на антибиотик и дал послеоперационное осложнение. Такой заботы больше я не встречала никогда. Рядом в палате со мною поправляли здоровье и другие пациенты. В том числе женщина из организации Свидетели Иеговы. Дмитрий Васильевич находил правильные слова, чтобы помочь ей сохранить здоровье несмотря на все религиозные установки, которые прочно сидели в ее голове. Он терпеливо выслушивал и вновь объяснял, просил, с уважением относился к ее взгляду на медицину. Ни одного грубого слова, обаятельная улыбка , безграничное терпение. А его обворожительная улыбка усиливала действия всех назначенных мне и другим препаратов.
Сегодня день медицинского работника. Я поздравляю с этим праздником замечательного хирурга, врача высшей категории, теперь уже заведующего хирургическим отделением Клиники No1. ГОБУЗ "ЦГКБ". Здоровья вам Дмитрий Васильевич. Вы человек с большой буквы.
PS. Когда мы случайно встречаемся в городе, он узнает меня, помнит фамилию. Я говорю ему, что он по прежнему самый лучший доктор на свете и что, если вдруг чего-то мне нужно будет отрезать, то я непременно приеду только к нему. Он смеется и желает мне здоровья.
#истории из жизни #врачирядом