Потихоньку начинаю делать разные заготовки на зиму, вот, например, вчера делала мятное варенье и решила с вами поделиться рецептом приготовления.
Готовить такое варенье просто и быстро. Если у вас в этом году наросло много мяты, то это находка для вас, ведь жалко, когда что-то пропадает.
Берем 1 килограмм свежесорванной мяты.
Моем ее, убираем лишнюю травку, если попала и нарезаем.
На один килограмм мяты понадобится 3 лимона.
Лимоны хорошо помыть и нарезать кружочками.
Далее берем глубокую кастрюлю, у меня все прекрасно варится в 4хлитровой, мята при варке усядет. Наполняем ее нарезанной мятой и лимоном.
Залить 1200 миллилитров воды и поставить варить на 20 минут.
Выключить газ и оставить кастрюлю на ночь. Утром взять марлю и все процедить.
Выжать надо хорошо, чтобы ни одна капелька такой вкусноты не пропала.
Полученный мятный настой процедить через сито, чтобы в нем не было ни каких ошметок.
Добавляем 1 килограмм сахарного песка и ставим кипятить на 15 минут.
Пока варится варенье, стерелизую банки.
Через 15 минут варенье разлить по стерильным банкам, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Зимой, когда откроешь такую баночку с вареньем, такой аромат стоит ммм. Попробуйте, очень вкусно.
Продукты:
1 килограмм свежей мяты
3 лимона
1200 миллилитров воды
1 килограмм сахарного песка
Выход 2 литра
А что вы делаете с мятой, если ее выросло очень много?