Найти тему
Бюджетка

Мятное варенье варю каждый год, ведь оно не только очень вкусное, но и полезное

Потихоньку начинаю делать разные заготовки на зиму, вот, например, вчера делала мятное варенье и решила с вами поделиться рецептом приготовления.

Готовить такое варенье просто и быстро. Если у вас в этом году наросло много мяты, то это находка для вас, ведь жалко, когда что-то пропадает.

Берем 1 килограмм свежесорванной мяты.

-2

Моем ее, убираем лишнюю травку, если попала и нарезаем.

-3

На один килограмм мяты понадобится 3 лимона.

-4

Лимоны хорошо помыть и нарезать кружочками.

-5

Далее берем глубокую кастрюлю, у меня все прекрасно варится в 4хлитровой, мята при варке усядет. Наполняем ее нарезанной мятой и лимоном.

-6

Залить 1200 миллилитров воды и поставить варить на 20 минут.

-7

Выключить газ и оставить кастрюлю на ночь. Утром взять марлю и все процедить.

-8

Выжать надо хорошо, чтобы ни одна капелька такой вкусноты не пропала.

-9

Полученный мятный настой процедить через сито, чтобы в нем не было ни каких ошметок.

Добавляем 1 килограмм сахарного песка и ставим кипятить на 15 минут.

-10

Пока варится варенье, стерелизую банки.

Через 15 минут варенье разлить по стерильным банкам, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

-11

Зимой, когда откроешь такую баночку с вареньем, такой аромат стоит ммм. Попробуйте, очень вкусно.

Продукты:

1 килограмм свежей мяты

3 лимона

1200 миллилитров воды

1 килограмм сахарного песка

Выход 2 литра

А что вы делаете с мятой, если ее выросло очень много?

Еда
6,93 млн интересуются