Найти в Дзене

Пирожки с фаршем в духовке.

Оглавление

Пирожки с фаршем в духовке.

Тесто: В миску налить немного подогретого кефира с общей массы, насыпать сахар, положить дрожжи, перемешать до растворения дрожжей, добавить немного муки с общей массы, перемешать, оставить на 10-15 минут, получим опару. После появления пузырьков в опаре, добавить оставшейся кефир, насыпать соль, разбить яйца, перемешать, добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть пищевой плёнкой полотенцем, оставить на 1 часа в тёплом месте, тесто должно подняться.
Начинка: В миску положить фарш, положить мелко нарезанный лук, разбить яйцо, Насыпать чёрный перец и соль по вкусу, перемешать до однородной массы.
Разделить тесто на кусочки (размер кусочков выбрать самостоятельно), скатать кусочки в кружочки, размять кружочек в лепёшку, положить начинку, защепить края, сформировать пирожок. На противень положить пергаментную бумагу, на бумагу положить пирожки швом в низ, накрыть полотенцем, оставить на 10 минут. Перед тем как ставить пирожки в духовку смажьте яичным желтком и посыпать кунжутом верх пирожков. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить выпекаться на 25-35 минут до готовности. Готовые пирожки поднимутся и станут золотистого цвета.

Рецепт:

Тесто:

Мука - 600 г.
Сливочное масло - 30 г.
Кефир - 300 мл.
Яйца - 2 шт.
Дрожжи - 25 г.
Сахар - 35 г.
Соль - 2,5 г.

Начинка:

Фарш мясной - 500 г.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Чёрный перец по вкусу.
Соль по вкусу.

На верх пирожка:

Яичный желток - 1 шт.
Кунжут для посыпки.

Приятного аппетита! Впечатлениями делитесь в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются