Найти в Дзене

Слоеное пирожное ПП с клюквой без сахара за 20 минут

Утро воскресенья и, значит, можно себя побаловать чем-то вкусненьким на завтрак. Даже если вы на диете!

Фото "Вкусности ПП и почти ПП
Фото "Вкусности ПП и почти ПП

В этом завтраке-десерте нет ни грамма сахара. Назвать, по моему мнению, его можно "около ПП" – в нем есть пшеничная мука и подсолнечное масло.

Этот рецепт – еще один из моих любимчиков, который готовлю достаточно части. Он будет еще одним в серии десертов из теста фило – тончайшего теста (пшеничная мука, вода, подсолнечное масло), которое можно неоднократно замораживать и размораживать.

Я покупаю готовое, в моем варианте 215 калорий на 100 грамм. В одном листе теста 22-24 грамма.

Обычно для десертов использую от 1 до 3 листов.

Сегодня у нас будет слоеное клюквенное пирожное

Нам понадобится:

2 листа теста фило

Около 50-100 грамм клюквы (или другой ягоды), у меня замороженная

Грамм полчайной ложки крахмала (у меня кукурузный)

Сахарозаменитель по вкусу

Сливочное масло для промазки формы

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Приступаем

Включаем духовку разогреваться на 180 градусов.

У меня тесто фило хранилось в морозильнике, потому оставляют его при комнатной температуре минут на 10-15, чтобы легко отделить нужное количество листов.

Клюква у меня замороженная, поэтому тоже оставляю в тарелке слегка оттаять минут на 10-15. Не размораживаю ее полностью, потому что она «дойдет» в духовке и потому не сразу даст сок.

Затем смешиваю ягоду с сахарозаменителем и крахмалом.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и выстилаю ее одним листом теста.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Второй лист рву на несколько средних частей руками. Добавляю несколько кусочков теста на дно формы, чтобы донышко будущего пирожка-пирожного получилось потолще.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

На него отправляю половину ягод.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Затем снова застилаю ягоды несколькими кусочками теста и формирую «крышечку» пирожного из листов теста, свисающих из формы.

Нюанс – делать это все нужно быстро. На воздухе тесто сохнет очень быстро, становится хрупким.

Сверху можно смазать желтком, смешанным со столовой ложкой молока, либо отправить в духовку и через пару минут смазать небольшим кусочком сливочного масла. Можно и вовсе ничем не смазывать. Я на этот раз смазала сливочным маслом.

Отправляю в заранее разогретую до 180 градусов духовку, нагрев верх и них. Выпекаю минут 15.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Достаю из духовки и даю немного остыть. Переворачиваю аккуратно и пирожное легко вынимается из формы.

Еда
6,93 млн интересуются