Пищевые добавки, представленные сегодня на рынке, в большинстве случаев содержат одновременно все 8 витаминов, относящихся к группе B. Эти вещества являются водорастворимыми, из-за чего они не могут накапливаться в организме, следовательно, их необходимо принимать ежедневно.
Важно учитывать, что витамины этой группы являются очень важными для человеческого организма, так как они используются для выполнения ряда функций, а именно:
B1, также известный как тиамин, преобразовывает питательные вещества в энергию. Важен для обмена углеводов, выработки энергии для нервной системы и головного мозга;
B2, имеющий научное название рибофлавин, преобразовывает продукты питания в энергию, а также снижает негативное воздействие окислительного. Энергетический обмен жиров, белков и углеводов, необходим для кожи, зрения, нервной системы;
B3, известный как ниацин, используется телом для передачи сигналов на клеточном уровне, метаболизма и восстановления ДНК;
B5, имеющий название пантотеновая кислота, принимает участие в выработке гормонов, метаболизме и производстве холестерина. Участвует в синтезе антител, ускоряет заживление ран;
B6, также известный как пиридоксин, используется организмом для выработки эритроцитов и нейротрасмиттеров. Необходим для усвоения и обмена белков, для работы нервной системы;
B7, который известен больше под названием биотин, используется для регуляции экспрессии генов и метаболизма;
B9, известный как фолат, используется для роста клеток, преобразования красных и белых кровяных телец, нормализации деления клеток и снижения негативного воздействия окислительного стресса. Развитие системы ;
B12, имеющий научное название кобаламин, используется для нормализации неврологической функции, генерации ДНК, развития красных кровяных телец.
Несмотря на то, что все вышеуказанные витамины обладают некоторыми схожими свойствами, каждый из них имеет особое значение для человеческого организма.