Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 100 г окорока
- 80 г тёртого твёрдого сыра
- 4-5 куриных яиц
- большой пучок петрушки
- 1 средняя луковица
- тёртый мускатный орех
- перец, соль по вкусу
- листья салата (для украшения)
Здравия желаю любителям вкусно поесть! Мне интересно посмотреть на того человека, который утверждает, что крестьянская еда не может быть вкусной и в то же время простой. Он сильно, значит, о себе высокого мнения или банально не знает ничего о кухне и какие в ней есть обыкновенные, без пафоса, рецепты. Особенно это заметно там, где едят плотно и много. При таких характеристиках подходит классическая голландская кухня. Это неудивительно, ведь они питаются 5-6 раз в день, при этом не забывая сильно сдабривать специями. Кстати, вот один из таких рецептов.
Нарезаем крупными дольками очищенный сырой картофель. На сковороде начинаем обжаривать лук и окорок, добавляем картофель и оставляем готовиться под закрытой крышкой.
Когда приготовится картофель и окорока, мелко рубим петрушку и вместе с натёртым сыром покрываем поверхность сковороды.
Слегка взбиваем куриные яйца, солим и перчим по вкусу. Приправляем яйца буквально щепоткой молотым мускатным орехом. Заливаем этой смесью содержимое сковороды. Ждём около 10 минут, чтобы яйца схватились и запеклись.
При подаче кусочек омлета можно украсить блюдо зелёными нотками: простеньким салатиком или обыкновенным листовым салатом.
Желаю вам приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и делитесь интересными и необычными рецептами в комментариях.