Найти тему
ТОП КУЛИНАР

Голландский крестьянский омлет

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 100 г окорока
  • 80 г тёртого твёрдого сыра
  • 4-5 куриных яиц
  • большой пучок петрушки
  • 1 средняя луковица
  • тёртый мускатный орех
  • перец, соль по вкусу
  • листья салата (для украшения)

Здравия желаю любителям вкусно поесть! Мне интересно посмотреть на того человека, который утверждает, что крестьянская еда не может быть вкусной и в то же время простой. Он сильно, значит, о себе высокого мнения или банально не знает ничего о кухне и какие в ней есть обыкновенные, без пафоса, рецепты. Особенно это заметно там, где едят плотно и много. При таких характеристиках подходит классическая голландская кухня. Это неудивительно, ведь они питаются 5-6 раз в день, при этом не забывая сильно сдабривать специями. Кстати, вот один из таких рецептов.

Нарезаем крупными дольками очищенный сырой картофель. На сковороде начинаем обжаривать лук и окорок, добавляем картофель и оставляем готовиться под закрытой крышкой.

Когда приготовится картофель и окорока, мелко рубим петрушку и вместе с натёртым сыром покрываем поверхность сковороды.

Слегка взбиваем куриные яйца, солим и перчим по вкусу. Приправляем яйца буквально щепоткой молотым мускатным орехом. Заливаем этой смесью содержимое сковороды. Ждём около 10 минут, чтобы яйца схватились и запеклись.

При подаче кусочек омлета можно украсить блюдо зелёными нотками: простеньким салатиком или обыкновенным листовым салатом.

Желаю вам приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и делитесь интересными и необычными рецептами в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются