Всем привет!
Расскажу про рецепт приготовления леща.
Для этого понадобится :
-Лещ желательно большого размера 1, 5-2кг
-масло растительное 50гр
-соус тирияки 2 ст ложки
-соус соевый 3 ст ложки
-соус сладкий (абрикос, перец сычуаньский)
-соль по вкусу
-зелёный лук
-сухой имбирь(можно свежий, но нужно будет перетереть на тёрке)
-болгарский перец 1 шт
-кориандр молотый 0,5 чайной ложки.
Рыбу почистить, и нарезать кусками, далее разрезать куски вдоль.
Я убираю тешу, так как после приготовления она напоминает куски сала.
После нарезки складываю в тару для маринования
Маринад состоит из соевого соуса, и тирияки, так же молотый кориандр
Хорошо перемешиваю
Марину 2 часа, переодически перемешивал.
После маринования приступаю к приготовлению, в большой сотейник наливаю масло, разогреваю, выкладываю рыбу на шкурку, и жарю до хрустящей кожицы, после чего Добавляю зелёный лук, и болгарский перец.
Тушу 10 мин на среднем огне.
Рыбу делю на 2 части, вторую часть жарю почти так же, но смазываю сладким соусом с имбирём.
Так же Добавляю лук, и перец.
Готово!
Вместо гарнира свежие овощи, рыбка получается сочной, без специфического рыбного запаха.
Овощи посыпаю специями, базилик, лемонграсс.
Спасибо за внимание! Все фото из личного архива.