Отличный соус для тех, кто любит пожар во рту и слезы в глазах.
Рецепт от моей подруги из Армении.
Эта аджика получается достаточно сухой.
Обратите внимание, готовится эта аджика без термообработки, поэтому хранить ее нужно в холодильнике. И именно поэтому все ингредиенты после того, как будут вымыты, должны быть высушены. Воды быть не должно!
Ингредиенты:
Красный горький перец – 1 кг
Красный сладкий перец – 1 кг
Чеснок – ½ кг
Уксус 9% – 1 стакан
Соль по вкусу
Кинза, базилик и петрушка – по большому пучку
Тщательно промойте зелень и хорошо высушите ее. Воды быть не должно!
Сладкий и острый перец вымойте, удалите зерна. Подсушите.
После этого перцы, чеснок и зелень пропустите через мясорубку, добавьте уксус и соль, тщательно перемешайте и уложите в сухие банки.
Готово)
Если вы не фанат таких острых соусов, читайте ЗДЕСЬ про сладкую аджику.