Сегодня в мире отмечается день Ламбруско, поэтому, друзья, пора выпить! Подготовили для вас подборку сухих и полусухих игристых с севера Италии. Читайте и маякните лайком, если хотите узнать об этом напитке больше.
🔹"Cascina S. Maria" Bianco Secco, Lambrusco dell'Emilia IGT, цена около 600 рублей
Белое игристое из региона Эмилия, которое производится из одноименного винограда Ламбруско. Для получения соблазнительного аромата и свежего, сбалансированного фруктового вкуса вино подвергают вторичному брожению в больших нержавеющих емкостях. Советуем подавать охлажденным до 6-8 градусов в качестве аперитива.
🔹Bertolani, "Graspa Rossa" DOC, цена около 700 рублей
Для его производства отбирают самые лучшие гроздья винограда Ламбруско Граспаросса, растущего на холмах недалеко от города Скандиано. В результате получается мягкое вино темно-красного цвета с тонким ягодным ароматом и элегантным вкусом. Подавайте с температурой 14-16 градусов и сочетайте с первыми и вторыми блюдами.
🔹Ceci, "Otello" NerodiLambrusco 1813, Emilia IGT, цена около 1600 рублей
Итальянские эксперты признали это игристое красное полусухое одним из лучших вин в своей категории. Поэтому настоятельно рекомендуем пробовать. Позвольте легкому ягодному аромату и мягкому, богатому вкусу с нотами малины и клубники покорить ваши вкусовые рецепторы и насладитесь бокалом этого чудесного напитка. Не забудьте охладить бутылку до 8-10 градусов и приготовить пасту. Впрочем, ветчины или салями тоже будет достаточно.