Приветствую вас мои дорогие подписчики и гости моего канала! Купила сегодня ментай и решила приготовить его с овощами.Очень люблю рыбу,любую и обожаю тушёные овощи.Сегодня решила совместить рыбу с овощами,получилось очень вкусно.
Рыбу я почистила,помыла и удалила хвостики и плавники зарание.
Помидоры,лук- нарезаем полукольцами,морковь если не крупная,можно порезать кружочками,если крупная,то разрежьте кружки пополам.Грибы разрезаем пополам и потом пластинками.
Приготовим соус.В глубокую тарелку выкладываем майонез,в него отправляем приправу для рыбы,перец и соус томатный,всё хорошо размешать.Соль я не положила,потому что приправа солёная.
Собираем наше блюдо.Каждый кусочек рыбы обмакиваем в соус и укладываем в форму,между кусочками рыбы кладём по дольке помидора,лука,моркови и гриба.
Остатки соуса выкладываем поверх рыбы.Накрываем форму фольгой и ставим в холодную духовку на маленький огонь на 30 минут.Через 30 минут убираем фольгу и оставляем форму в духовке ещё на 10 минут,чтобы наша рыбка подрумянилась.
Достаём с духовки и раскладываем на порционные тарелки.Подойдёт и на праздничный стол,можно поставить прямо в форме.Можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Как я готовлю майонез можно посмотреть здесь .