Найти тему
Хорошая кухня

шоколадные блины с орехами

Оглавление

Интересный вариант приготовления блинов. От добавления какао у блинов появляется шоколадный привкус и аромат. А орехи ощущаются приятными крупинками.
Сладкоежкам я советую положить в тесто больше сахара, так как при указанном количестве сахара блины не очень сладкие.

Категория: Блины, Рецепты к Масленице

СОСТАВ

0,5 стакана грецких орехов (50г), 2 яйца, 1/4 стакана сахара (50г), щепотка соли, 1,5 стакана муки (240г), 2~2,25 стакана молока (500~550г), 1 ст ложка какао (15г), 1/3~1/2 ч ложки соды, 1 ст ложкка растительного масла (17~20г)

посмотреть калорийность»

Орехи мелко нарезать ножом до размера рисины.

Если для приготовления теста использовать миксер, то смешать в миске все сухие ингредиенты, а потом положить яйца и вливать молоко тонкой струйкой под лопасти миксера. В последнюю очередь вмешать орехи.
Если готовить тесто вручную, то в миске хорошо размешать яйца с сахаром и солью.
По очереди добавлять муку и молоко, после каждого добавления хорошо размешивая.

Примерный порядок добавления:
1/4 стакана муки; размешать; 1/5 стакана молока; размешать. Повторить 5 раз.
Всыпать ещё 40г муки, просеянное какао и соду. Влить растительное масло.
Размешать.

Влить 1 стакан (250г) молока, размешать. При желании добавить ещё немного молока, чтобы тесто стало ещё жиже.

Вмешать орехи.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и разогреть на большом огне.
Несколько ложек теста налить на сковороду. Повращать сковороду, чтобы тесто растекалось тонким ровным слоем.

Жарить до тех пор, как поверхность теста застынет и как запечётся кромка.

Перевернуть блин на другую сторону и жарить ещё примерно 30 секунд.

Выход: 18~20 блинов d=20см.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_706.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.