Найти тему
WineKour

Вино для не официальных встреч.

Их иногда называют вино подобными спиртными напитками и связывают с самыми дешевым алкоголем, что является ошибочным и стереотипным мнением многих людей. Фруктовые вина производятся в странах, где выращиванию винограда препятствуют неблагоприятные погодные условия, поэтому они заменяются другими фруктами, которые там успешно растут. И где широко распространено производство вин из яблок, слив, крыжовника, малины, ежевики, вишни, клубники, смородины или шиповника и бузины. Обычно это небольшие, региональные или частные производства.

Эти виды напитков получают путем ферментации вышеупомянутых фруктов путем разделения их на семечковые, то есть груши, яблоки и айву, косточковые фрукты, которые включают, вишню, черешню и сливу, а также ягоды, ежевика, малина, клубника, черника, черная смородина и шиповник. Способом получения вина из них является созревание соков из вышеупомянутых фруктов, то есть получение профессионального сусла из фруктов. Основой для производства вина также могут быть овощи с соответствующими вкусовыми качествами, такие как: тыква, дыня и ревень, а также злаки, такие как рожь и рис.

Мы отличаем фруктовые вина по окраске: белые, розовые и красные и обращаем внимание на содержание сахара - сухое и полусухое, относящегося к категории более слабых столовых вин. А среди десертных вин - полусладкие, сладкие и очень сладкие.

В дополнение к этим основным типам фруктовых вин можно также выделить игристые и газированные вина, полученные только в заводских условиях производства путем добавления к ним диоксида углерода или, в первом случае, путем вторичной ферментации. Интересным сортом этого типа вина являются травяные вина, обогащенные экстрактом травяных специй. Лекарственные фруктовые винами, менее вкусные, потому что их назначение такое же, как лекарство, помогающее при различных недугах. Фруктовые вина делятся также на однородное вино, полученное из одного типа фруктов и купажированное, то есть содержащее несколько фруктов, отобранных для получения интересного букета.

Фруктовые вина, немного менее престижные, но они могут стать отличной заменой для различных, менее официальных встреч в интимной обстановке. Выбирая их, мы не должны следовать строгим правилам, когда речь идет о типе фужеров, в которых мы их будем употреблять, потому что они не потеряют свой вкус и аромат. Однако следует помнить, что сухие и полусухие вина хорошо сочетаются с тяжелыми, жирными блюдами, способствующими пищеварению, поэтому их следует подавать в качестве аперитива. Однако, более сладкие должны быть поданы, съедая десерты или другие сладкие закуски. Подобно винам, полученным из винограда, в зависимости от типа, к которому они принадлежат (красное, розовое, белое и т. д), мы должны помнить о правильной температуре подачи их, чтобы они не теряли свой вкус.

Подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе всех алкогольных традиций!

Читайте также: Можжевеловый вкус.