* Овсяные хлопья (с долгим временем приготовления) — 1 стакан
* Молоко — 2 стакана
* Вода — 1 стакан
* Сахар или мёд— 1 ст. ложка
* Масло сливочное — 1 ст. ложка
* Свежие ягоды или цукаты — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать воду и молоко в кастрюле, поставить на средний огонь и довести до кипения.
2. В кипящую жидкость засыпать овсяные хлопья и варить 20 минут на небольшом огне.
3. Готовую кашу выключить, добавить в нее масло и сахар, перемешать и оставить настаиваться под крышкой 10 минут. Если вместо сахара вы используете мёд, его следует добавлять перед самой подачей, когда каша уже немного остыла, чтобы сохранить его полезные свойства.
4. Разложить по тарелкам, добавить ягоды (для тех, кто следит за фигурой) или цукаты (если калорийность не очень важна).
Совет:
Овсянка — отличный продукт для похудения, но чтобы извлечь из нее максимальную пользу и при этом похудеть, варить кашу придется на воде.
Если вам трудно сразу перейти на безмолочный вариант, попробуйте постепенно уменьшать количество молока при варке, заменяя его соответствующим количеством воды.
При непереносимости лактозы любую кашу можно сварить на молоке растительного происхождения: миндальном, овсяном, соевом и т. д.
Молочная овсяная каша
20 июня 202020 июн 2020
30
1 мин