Найти тему
100ing.ru

Какую выпечку приготовить с крахмалом: два рецепта

Оглавление
Крахмал используется в приготовлении многих десертов
Крахмал используется в приготовлении многих десертов

В одной из наших прошлых статей мы рассказали вам про то, какие виды крахмала применяются в пищевом производстве и домашней кулинарии и пообещали поделиться вкусными рецептами с использованием крахмалов. Мы свое слово держим и сегодня расскажем вам, как приготовить Флорентийский торт и крем-пломбир без сливок.

Флорентийский торт

Флорентийский торт
Флорентийский торт

Что нужно из ингредиентов:

  • сахарный песок, 350 грамм
  • яичный белок, 3 штуки
  • уксус, 1 ч.л.
  • кофе, 150 мл
  • сливочное масло, 40 грамм
  • маргарин, 100 грамм
  • миндаль, 100 грамм
  • сливки 33%, 300 грамм

Как готовить:

  • белки отделяем от желтков и немного взбиваем, в процессе добавляем 100 грамм сахарного песка
  • когда масса станет густеть, вливаем уксус и еще 100 грамм сахара
  • духовку нагреваем до 100 градусов
  • противень застилаем пергаментом и выкладываем три круга (по 20 см), выпекаем коржи не менее 2 часов
  • после оставляем их остывать еще на час, не вынимания из духовки (духовку выключаем)
  • делаем крем: завариваем крепкий кофе, даем чуть-чуть остыть (он должен быть теплым) и смешиваем с крахмалом
  • добавляем сахарный песок, ставим на огонь и даем закипеть
  • снимаем с плиты, добавляем маргарин, хорошо перемешиваем до полного растворения, остужаем
  • делаем ореховый крокант: в сотейнике топим оставшиеся 50 грамм сахарного песка до карамельного оттенка
  • добавляем измельченный миндаль и сливочное масло, перемешиваем, готовим до появления карамельно-орехового аромата
  • выливаем смесь в тарелку, даем остыть и застыть, измельчаем
  • охлажденные сливки хорошо взбиваем
  • собираем торт: на тарелку выкладываем корж, смазываем сливками и кремом, посыпаем карамелизованной ореховой крошкой, накрываем следующим коржом, снова повторяем по схеме сливки-крем-крокант
  • также поступаем и с третьим коржом
  • верх торта посыпаем остатками карамельной крошки
  • убираем торт в холодильник на ночь для стабилизации

Крем-пломбир без сливок

Что нужно из ингредиентов:

  • молоко, 500 мл
  • яйца, 2 штуки
  • сахарный песок, 150 грамм
  • сливочное масло, 200 грамм
  • ванильный сахар, 3 ч.л.
Крем-пломбир отлично подойдет для прославивания бисквитных тортов
Крем-пломбир отлично подойдет для прославивания бисквитных тортов

Как готовить:

  • в сотейнике смешиваем яйца, сахар, крахмал, все хорошо перемешиваем
  • молоко вводим в два приема, после каждого хорошо перемешиваем массу
  • ставим на средний огонь, постоянно мешаем и варим около 8 минут
  • как только крем начнет густеть, уменьшаем огонь до минимума и начинаем взбивать венчиком
  • нам нужно, чтобы крем закипел и стал по консистенции как пудинг
  • спустя 2 минуты после кипения, снимаем с огня
  • остужаем до комнатной температуры
  • сливочное масло и ванильный сахар взбиваем в отдельной чаше до побеления, заварной крем также взбиваем
  • после добавляем в сливочное масло в несколько приемов заварную основу, сразу же взбивая после добавления
  • чтобы крем не расслоился, основа и масло должны иметь одну температуру
  • таким образом, мы смешиваем два массы до однородности

На выходе мы получаем вкуснейший воздушный крем, который можем использовать для прослойки тортов или в качестве начинки пирожных.

Вот такие интересные и вкусные рецепты, которые вы можете самостоятельно повторить дома. Кстати, крахмал для приготовления торта и крема мы предлагаем вам купить в нашем интернет-магазине 100ing.ru, тем более что по промокоду DZEN вы получите приятную скидку в 10% на все заказы до 15 кг! Заказывайте с доставкой по всей России и готовьте с удовольствием!