В одной из наших прошлых статей мы рассказали вам про то, какие виды крахмала применяются в пищевом производстве и домашней кулинарии и пообещали поделиться вкусными рецептами с использованием крахмалов. Мы свое слово держим и сегодня расскажем вам, как приготовить Флорентийский торт и крем-пломбир без сливок.
Флорентийский торт
Что нужно из ингредиентов:
- сахарный песок, 350 грамм
- яичный белок, 3 штуки
- пшеничный крахмал, 40 грамм
- уксус, 1 ч.л.
- кофе, 150 мл
- сливочное масло, 40 грамм
- маргарин, 100 грамм
- миндаль, 100 грамм
- сливки 33%, 300 грамм
Как готовить:
- белки отделяем от желтков и немного взбиваем, в процессе добавляем 100 грамм сахарного песка
- когда масса станет густеть, вливаем уксус и еще 100 грамм сахара
- духовку нагреваем до 100 градусов
- противень застилаем пергаментом и выкладываем три круга (по 20 см), выпекаем коржи не менее 2 часов
- после оставляем их остывать еще на час, не вынимания из духовки (духовку выключаем)
- делаем крем: завариваем крепкий кофе, даем чуть-чуть остыть (он должен быть теплым) и смешиваем с крахмалом
- добавляем сахарный песок, ставим на огонь и даем закипеть
- снимаем с плиты, добавляем маргарин, хорошо перемешиваем до полного растворения, остужаем
- делаем ореховый крокант: в сотейнике топим оставшиеся 50 грамм сахарного песка до карамельного оттенка
- добавляем измельченный миндаль и сливочное масло, перемешиваем, готовим до появления карамельно-орехового аромата
- выливаем смесь в тарелку, даем остыть и застыть, измельчаем
- охлажденные сливки хорошо взбиваем
- собираем торт: на тарелку выкладываем корж, смазываем сливками и кремом, посыпаем карамелизованной ореховой крошкой, накрываем следующим коржом, снова повторяем по схеме сливки-крем-крокант
- также поступаем и с третьим коржом
- верх торта посыпаем остатками карамельной крошки
- убираем торт в холодильник на ночь для стабилизации
Крем-пломбир без сливок
Что нужно из ингредиентов:
- молоко, 500 мл
- яйца, 2 штуки
- сахарный песок, 150 грамм
- кукурузный крахмал, 60 грамм
- сливочное масло, 200 грамм
- ванильный сахар, 3 ч.л.
Как готовить:
- в сотейнике смешиваем яйца, сахар, крахмал, все хорошо перемешиваем
- молоко вводим в два приема, после каждого хорошо перемешиваем массу
- ставим на средний огонь, постоянно мешаем и варим около 8 минут
- как только крем начнет густеть, уменьшаем огонь до минимума и начинаем взбивать венчиком
- нам нужно, чтобы крем закипел и стал по консистенции как пудинг
- спустя 2 минуты после кипения, снимаем с огня
- остужаем до комнатной температуры
- сливочное масло и ванильный сахар взбиваем в отдельной чаше до побеления, заварной крем также взбиваем
- после добавляем в сливочное масло в несколько приемов заварную основу, сразу же взбивая после добавления
- чтобы крем не расслоился, основа и масло должны иметь одну температуру
- таким образом, мы смешиваем два массы до однородности
На выходе мы получаем вкуснейший воздушный крем, который можем использовать для прослойки тортов или в качестве начинки пирожных.
Вот такие интересные и вкусные рецепты, которые вы можете самостоятельно повторить дома. Кстати, крахмал для приготовления торта и крема мы предлагаем вам купить в нашем интернет-магазине 100ing.ru, тем более что по промокоду DZEN вы получите приятную скидку в 10% на все заказы до 15 кг! Заказывайте с доставкой по всей России и готовьте с удовольствием!