Вкусная, мягкая, ароматная пицца - мой рецепт
Ингредиенты:
1. Мука - 850 грамм
2. Сахар - 3 чайные ложки
3. Соль - 2 чайные ложки
4. Яйцо - 1 шт
5. Молоко - 400 мл
6. Мокрые дрожжи - 25 грамм (сухие 6 грамм)
Для начинки
1. Сыр ( я использовал смесь сыров (российский, моцарелла, гауда)
2. Томаты -1 шт (крупный)
3. Шампиньоны (можно вёшенку)
4. Смесь кетчупа и майонеза - кетчунез (лучше использовать нежный кетчуп)
5. Докторская колбаса (которую вы любите)
Приготовление теста:
Необходимо соединить молоко с сахаром, солью, яйцом и дрожжами, тщательно перемешать и дать время для активации дрожжей (10-15 минут).
После этого в нашу жидкую смесь необходимо добавить половину нормы муки (не спешите сразу всыпать всю муку, у каждого сила муки разная)
Дальше добавляем постепенно муку, и когда у нас образуется ком теста, выклавыдаем его на стол и вымешиваем до тех пор, пока тесте не перестанет липнуть к рукам.
Смазываем наше тесто растительным маслом, накрываем полотенцем и даем подойти 1 - 1,5 часа.
После того, как тесто подошло - делим на одинаковые части и формируем наши пласты для будущей пиццы, укладываем наши ингредиенты на тесто и даем подойти 10 минут.
Выпекаем при 200 °C 25-30 минут.
Тесто всегда получается нежное, мягкое, ароматное и очень вкусное!!!
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт - подписывайся на "Жизнь во вкусе" и ставь лайк, пиши комментарий.