Всем привет! Пишу свою первую статью и немного волнуюсь! Но очень хочу поделиться с вами опытом выращивания наивкуснейшого базилика (именно такого, которого добавляют в пиццу Маргариту) дома.
Итак, дело было в конце февраля, я купила в Глобусе много разных семян и среди них был базилик, выбор на этот сорт пал случайно. Я решила посадить его в небольшой широкий лоток, 2 см снизу присыпав дренажем, землю использовала для рассады( покупала в Пятерочке).
Признаться честно, сажала я очень плотно, не соблюдая дистанцию, но всхожесть меня поразила! Посадила, затянула пищевую пленку и ждала первых всходов. Как только я увидела первый листочки ( на вторую неделю) поняла , что базилика будет очень много) Мои окна находятся на востоке, так что солнышку они радовались только с утра, хочу отметить, что я не занимаюсь досвечиванием растений.
Как только появились первые всходы, базилик начал активно расти, посадка была в конце февраля, а урожай (т.е. листочки, я срывала уже в конце марта)
С наступлением весны и теплой погоды, было принято решение перенести его на балкон (восточная сторона). Базилик оказался абсолютно неприхотливым растением, единственное что ему нужно - это регулярный полив( 1 раз в неделю весной, с наступлением жары может доходить до 2 раз в неделю) Если вы его будете изредка опрыскивать водой - он только скажет вам спасибо и подарит вам еще более зеленые и крупные листочки.
Как же выглядит сейчас растение? Фото ниже прикрепляю.
Скажу честно, покупая семена, я даже представить не могла, что у меня будет такой урожай! Базилик я добавляю в салаты, тушеные овощи, и конечно пиццу!
Большое спасибо за то что прочитали мою статью, задавайте вопросы, я с удовольствием отвечу на них, а так же делитесь своим опытом выращивания базилика)