Это самая распространённая тема для выяснения в ресторанах между гостями и менеджером. Гости, пробуя коктейль, уверяют, что алкоголь туда и не добавляли. Менеджер, зная тонкости, убеждает гостей в обратном. Но самый смешной момент в этом всем, когда предлагаешь гостям переделать коктейль, и говоришь, что займёшься этим лично - вы завоевываете уважение у гостей. Но переделывая коктейль ровно так же, как сделал бармен, относя гостям и спрашивая о впечатлениях - гости утвердительно кивают и остаются довольными.
Так вот, почему на самом деле вам кажется, что коктейль не алкогольный?
Дело в том, что свою популярность коктейли, начали набирать во времена сухого закона в США (с 1919 до 1933гг). За это время, подпольные бармены настолько навострились делать «беспалевные» коктейли, что ни один полицейский не поймёт, что ты пил, но и не поймёт, почему тебя волтузит) Дело в том, что в состав коктейлей входил не только алкоголь, но и всякого рода отдушками, мёдом, цитрусовыми. Это делали не только для того, чтобы сбить с толку. Весь крепкий алкоголь добывали контрабандно либо сами делали. Естественно, качество было не самое лучшее. Как по вкусу так и по запаху.
Ну, а в начале 2000-х годах популярность и разнообразие коктейлей вышло на Новый уровень. И есть разного рода виды коктейлей.
Самые популярные - это классические (на основе крепкого алкоголя, без добавления сиропов, соков для смешивания), лонг-дринки (коктейли с большим добавлением льда, и большего объема для долгого их распития)
Итог таков. Если вы хотите, чтобы вас моментально унесло и хотите чувствовать вкус алкоголя, просто возьмите водки. Коктейли, как приятное баловство. В голову ударит, но не сразу. И за это, коктейли, я и люблю.
А какой ваш самый любимый коктейль? Спасибо за внимание)