Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Салат "Прага" с копченой грудинкой, огурцами и яблоками - не упустите это прекрасное сочетание вкусов!

Салат "Прага" - это классика чешской кухни. Этот рецепт считается эталоном чешского салата, где из самых простых и доступных компонентов получается восхитительный кулинарный шедевр. Салат "Прага" подойдет и к праздничному, и к повседневному столу. Мясные ингредиенты в этом салате прекрасно сочетаются с овощами, и оригинальный вкус отлично дополняет заправка.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 30 м.

Ингредиенты (6 порций)

  • Горчица французская — 4 ст.л. (в зернах)
  • Грудинка копченая — 200 г 
  • Лук зеленый — 5 перо 
  • Майонез — 4 ст.л. (или сметана)
  • Масло оливковое — 1 ст.л. 
  • Масло растительное — 2 ст.л. (Для обжаривания)
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Сок лимонный — 4 ст.л. 
  • Соль —  по вкусу 
  • Чеснока зубчики — 1 шт. 
  • Шея свиная — 200 г 
  • Яблоки — 2 шт. (зеленые)

Приготовление

1) Мясо свинины отварить до готовности. Для приготовления салата лучше всего брать нежные части свинины, идеально подойдет шея. Отварное мясо нарезать небольшими брусочками.

-2

2) Копченую грудинку нарезать тонкими ломтиками.

-3

3) Яблоко очистить от кожицы и удалить сердцевину. Затем нарезать небольшими брусочками. Для данного салата нужно выбирать зеленые яблоки кислых сортов. Именно яблоки придают этому салату особую оригинальность.

-4

4) Корнишоны нарезать тонкими ломтиками. Конечно, вместо корнишонов можно взять и обычные соленые огурчики, которые вы сами засолили в сезон или покупные. Только имейте ввиду, что огурчики обязательно должны быть маленькие, а маринад в меру острым.

-5

5) Зеленый лук мелко порубить.

-6

6) Сложить все ингредиенты для салата в глубокую тарелку и перемешать.

-7

7) Для заправки салата в отдельной миске смешать майонез (или сметану), лимонный сок и французскую горчицу в зернах в равных пропорциях. Затем добавить оливковое масло и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку.

-8

8) Перемешать все ингредиенты для заправки. Салат посолить и поперчить, заправить приготовленным соусом, и можно подавать к столу. Лучше не заправлять весь салат сразу, лучше отложите необходимую порцию и заправьте ее. Оставшийся салат и заправку можно хранить в холодильнике, так салат дольше простоит свежим и хрустящим.

-9

9) Приятного аппетита!

-10

Смотрите также

Любимый салат "Оливье"

Немецкий картофельный салат

Салат с тунцом и яблоком