Найти тему
Росконтроль

Буженина и другая мясная гастрономия: белый список Росконтроля

Оглавление

Многие любят буженину, шейку, бекон и шпик. А мы расскажем, какие нужно покупать!

1. Буженина "Рублёвский" запеченная

Буженина "Рублёвский" по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.

Соотвествует заявленному составу.

Выпускается по ТУ, требования которых неизвестны. По органолептическим и физико-химическим показателям соответствует требования ГОСТ 55795-2013. По содержанию массовой доли белка и жира соответствует категории А. По содержанию соли соответсвует ГОСТ 55795-2013.

Не содержит незаявленных ингредиентов, в т.ч. не содержит консервантов: сорбиновой и бензойной кислот нитрита натрия и антибиотиков. Состав соответствует заявленному в маркировке. Соответствует требованиям ГОСТ 55795-2013 по физико-химическим и органолептическим показателям, хотя и выпускается по ТУ изготовителя.

2. Буженина "Мясной дом Бородина" запеченная

-2

Буженина "Мясной дом Бородина" по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.

Соотвествует заявленному в маркировке составу.

Выпускается по ГОСТ 55795-2013. По органолептичесим и и физико-химическим показателям соответствует требованиям. По содержанию массовой доли белка и жира соответствует категории Б. По содержанию соли соответствует ГОСТ 55795-2013.

Самое высокое содержание соединительной ткани по сравнению с исследованными образцами.

Не содержит незаявленных ингредиентов, в т.ч. не содержит консервантов: сорбиновой и бензойной кислот, антибиотиков. Состав соответствует заявленному в маркировке. Соответствует требованиям ГОСТ 55795-2013 по физико-химическим и органолептическим показателям. По массовой доле жира и белка соответствует категории Б, заявленной в маркировке.

3. Буженина "Ближние горки" запеченная

-3

Буженина "Ближние горки" по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.

Соответствует заявленному составу.

Выпускается по ТУ, требования которых неизвестны. По органолептическим и физико-химическим показателям, содержанию соли соответствует требованиям ГОСТ 55795-2013. Соответствует по содержанию соли. По массовой доле жира и белка соответствует категории Б, заявленной маркировке.

Не содержит незаявленных ингредиентов, в т.ч. не содержит консервантов: сорбиновой и бензойной кислот и антибиотиков. Состав соответствует заявленному в маркировке. Соответствует требованиям ГОСТ 55795-2013 по физико-химическим и органолептическим показателям, хотя и выпускается по ТУ изготовителя.

4. Шейка "Ремит" варёно-копчёная

-4

По микробиологическим показателям образец соответствует требованиям ТР ТР 034/2013. Маркировка не соответствует заявленным характеристикам, так как содержание жира на 64% меньше, чем заявлено в маркировке, а белка — на 52% больше.

Имеет хорошие органолептические свойства. Внешний вид: поверхность чистая, без выхватов мяса, без шкурки и шпика.
Форма: удлиненно-округлая. Консистенция: упругая. Вид и цвет на разрезе: равномерно окрашенная мышечая ткань темно-розового цвета, без серых пятен. цвет жира белый. Запах и вкус: свойственный данному виду продукта, без постороннего привкуса и запаха с ароматом пряностей и копчения, в меру соленый.

Безопасный продукт по проверенным микробиологическим показателям. Бенз(а)пирен (вредное вещество, образующееся при копчении) не выявлен, консерванты: сорбиновая и бензойная кислоты не обнаружены.

Образей содержит мало соли — 1,06%. Содержит достаточно мало нитрита. Однако недостатком образца является содержание каррагинана и животного белка, фосфатов, глутамата, а также сахара, указанных в составе.

5. Бекон "Царицыно"

-5

По проверенным физико-химическим и микробиологическим показателям бекон сырокопченый "Царицыно" соответствует требованиям безопасности.

Соответствует наименованию и заявленному составу. Показатели пищевой ценности не соответствуют заявленным: жира на 44,86% больше.

Содержание соединительной ткани выше среднего значения для данного вида продукции.

Продукт не содержит консервантов: сорбиновую и бензойную кислоты. Бенз(а)пирен не обнаружен. Содержит сравнительно мало пищевых добавок.

6. Шпик "Марти" домашний

-6

Шпик домашний "Марти" соответствует требованиям безопасности по исследованным микробиологическим и физико-химическим показателям.

Соответствует заявленным в маркировке характеристикам по показателям пищевой ценности (в пределах 10% допуска).

Соответствует ГОСТу по органолептическим и физико-химическим свойствам.

Продукт имеет хорошие органолептические свойства. Массовая доля холестерина в образце на 37% ниже уровня характерного для данного продукта в соответствии с доступными справочными данными о пищевой ценности данного вида продукции.

Читайте также:

Колбаски и купаты, которые Росконтроль признал опасными для здоровья

Белый список колбасы от Росконтроля

В каких продуктах содержится витамин D?

-7