СМОТРИТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCvIiUxGRAvJGeUU95NAkqrw
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Чеснок сухой – 1 ч.л.
Чеснок – свежий – 4-5 зубчиков
Лук зелёный – 1 пучок
Орегано,базилик,паприка,тимьян – по ½ ч.л.
Йогурт – 100 мл
Майонез – 70 мл
Масло растительное – 70-80 мл
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты для блюда.
Шкурку картофеля хорошо промываю водой, перекладываю в кастрюлю с водой и ставлю вариться. После начала кипения варить 8 -10 минут.
Пока варится картофель сделаю соус. В растительное масло добавляю сушеный чеснок, орегано, базилик, паприку и тимьян. Перемешиваю.
Давлю в масло прессом 2 зубчика чеснока и всыпаю соль. Оставляю в покое на 10-15 минут.
Картофель проварился 10 минут, разрезать его на дольки, выложить в посуду и заливть готовым маслом с травами. Аккуратно перемешиваю. Часть масла уже начнет впитываться в картофель.
На противень с пергаментной бумагой выложить дольки картофеля.
Отправить противень в разогретую духовку при 200С на 40-50 минут до образования румяной корочки.
Пока блюдо томится в духовке нарезать зелень и приготовить соус.
Нарезать мелко зелёный лук и укроп.
Добавить в йогурт майонез, через пресс пропустить в соус свежий чеснок, часть укропа, соль и перец по вкусу. Перемешать. Соус готов.
В готовый картофель всыпать зелёный лук и укроп. Перемешать.
Готовый кусочек картофеля макнуть в соус и отправить по назначению.
Приятного аппетита!