Секрет пышных оладьев.
В миску налить кефир комнатной температуры, налить воды, перемешать, подогреть. В тарелку разбить яйцо, насыпать сахар, положить соль, перемешать вилкой, до полного растворения соли и сахара. В подогретый кефир налить приготовленную массу из яйца, перемешать до образования пены сверху. Насыпать муку, замесить тесто и добавить пищевую соду, перемешать, накрыть пищевой плёнкой, оставить 15-20 минут. Налить в сковороду растительного масла, разогреть, тесто не перемешивать, аккуратно с боку брать ложкой и класть на сковороду, печь оладушки с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне закрывая крышкой. Подавать оладьи со сметаной или вареньями.
Рецепт:
Кефир – 250 мл.
Яйцо – 1 шт.
Вода – 40 мл.
Сахар – 3 ст.л.
Мука – 240 гр.
Пищевая сода – 1/2 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Масло растительное для жарки.