Добрый день, дорогие читатели канала!
Предлагаю приготовить вкусную, полезную и красивую выпечку без муки. Для того, чтобы овощной вариант знаменитого итальянского блюда понравился и детям, и взрослым, надо не жалеть сыра. Еще очень важно, чтобы все ингредиенты нравились вам. Тушеная капуста должна быть полностью готовой до того, как станет основой пиццы.
Вместо малосольных огурцов можно положить картошку, жареный лук, консервированный горошек или фасоль. Масло для тушения капусты берите привычное. У меня — смесь сливочного и растительного. Можно приготовить совсем без масла, тоже будет вкусно.
- молодая капуста — 600 г (вес без кочерыжки);
- сыр — 200-300 г;
- яйца — 4 штуки;
- небольшие томаты — 2 штуки;
- масло любое;
- зелень, соль.
Приготовление:
- Сначала надо приготовить капусту. Я мелко ее нарезала и потушила в смеси растительного и сливочного масла до полной готовности.
- Теперь надо взбить 4 яйца.
- Немного (не больше 1 яйца) добавить к тертому сыру, чтобы верх пиццы был сочнее. Обычно я использую для этой цели смесь домашнего майонеза и томатной пасты.
- Большую часть яичной массы смешать с охлажденной капустой. Выложить смесь капусты, яиц (получится 3-3,5 штуки) и зелени на сковороду и поставить на средний огонь минуты на 2-3.
- Как только основа немного "схватится", положить начинку. У меня: малосольные огурцы, немного зелени и томаты. Особенностью приготовления любой пиццы на сковороде является то, что температура, в отличие от духовки, здесь ниже. А значит, овощи и другие продукты надо нарезать тонко.
Несколько самых красивых кружочков я оставила для украшения верха.
- Теперь сыр с яйцом: выкладываем его сверху и украшаем томатами. Пиццу надо жарить под крышкой, чтобы поддержать высокую температуру: 1 минуту на сильном огне, потом убавить. Общее время приготовления — около 10 минут.
- После того, как газ выключен, даем пицце остыть под крышкой.
Приятного аппетита!
Подпишитесь и заходите еще, чтобы знакомиться с новыми рецептами.