Найти тему

Без муки: идеально для тех, кто не ест мучное, но хочет пиццу

Добрый день, дорогие читатели канала!

Предлагаю приготовить вкусную, полезную и красивую выпечку без муки. Для того, чтобы овощной вариант знаменитого итальянского блюда понравился и детям, и взрослым, надо не жалеть сыра. Еще очень важно, чтобы все ингредиенты нравились вам. Тушеная капуста должна быть полностью готовой до того, как станет основой пиццы.

-2

Вместо малосольных огурцов можно положить картошку, жареный лук, консервированный горошек или фасоль. Масло для тушения капусты берите привычное. У меня — смесь сливочного и растительного. Можно приготовить совсем без масла, тоже будет вкусно.

  • молодая капуста — 600 г (вес без кочерыжки);
  • сыр — 200-300 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • небольшие томаты — 2 штуки;
  • малосольные огурцы (у меня — по этому рецепту);
  • масло любое;
  • зелень, соль.

Приготовление:

  • Сначала надо приготовить капусту. Я мелко ее нарезала и потушила в смеси растительного и сливочного масла до полной готовности.
-4
  • Теперь надо взбить 4 яйца.
-5
  • Немного (не больше 1 яйца) добавить к тертому сыру, чтобы верх пиццы был сочнее. Обычно я использую для этой цели смесь домашнего майонеза и томатной пасты.
-6
  • Большую часть яичной массы смешать с охлажденной капустой. Выложить смесь капусты, яиц (получится 3-3,5 штуки) и зелени на сковороду и поставить на средний огонь минуты на 2-3.
-7
  • Как только основа немного "схватится", положить начинку. У меня: малосольные огурцы, немного зелени и томаты. Особенностью приготовления любой пиццы на сковороде является то, что температура, в отличие от духовки, здесь ниже. А значит, овощи и другие продукты надо нарезать тонко.
    Несколько самых красивых кружочков я оставила для украшения верха.
  • Теперь сыр с яйцом: выкладываем его сверху и украшаем томатами. Пиццу надо жарить под крышкой, чтобы поддержать высокую температуру: 1 минуту на сильном огне, потом убавить. Общее время приготовления — около 10 минут.
  • После того, как газ выключен, даем пицце остыть под крышкой.
-9

Приятного аппетита!

Подпишитесь и заходите еще, чтобы знакомиться с новыми рецептами.