Найти в Дзене

🍆 Лодочки и баклажанов с курицей и сыром — пошаговый рецепт

Оглавление
На прилавках магазинов появились баклажаны и мы решили поделиться с вами интересным рецептом вкусного и аппетитного блюда, которое можно подать на ужин и даже на праздничный стол. Баклажаны будем фаршировать рубленной куриной грудкой в сметане и сыром. Минимум ингредиентов, простота приготовления и восхитительный вкус - три в одном!

⚡️ Энергетическая ценность: 84 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 1 час

Ингредиенты для баклажановых лодочек с курицей и сыром
Ингредиенты для баклажановых лодочек с курицей и сыром

Нам понадобятся продукты:

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Куриное филе - 250 г
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Сыр - 100 г
  • Соль - по вкусу

Приступаем к приготовлению:

1. Баклажаны разрезать вдоль, вынуть мякоть.

2. Мякоть измельчить, если есть семена, то их лучше вынуть.

3. Филе нарежьте на мелкие кубики, добавьте к мякоти баклажанов.

4. Начинку посолите, приправьте молотым перцем и специями, смешайте со сметаной или майонезом.

5. Лодочки из баклажанов заполните начинкой.

6. Сверху посыпьте тертым сыром.

7. Запекайте лодочки в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут, накрыв форму фольгой. Затем фольгу уберите и готовьте еще 20 минут до румяной корочки.

-3

👩🏻‍🍳 Приятного аппетита! Смотрите более подробный рецепт с пошаговыми фото, видео версией и отзывами на нашем сайте: https://www.iamcook.ru/showrecipe/18940

👍🏻 Друзья, понравился рецепт? Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен. И наши публикации будут появляться в Вашей ленте чаще. Мы ежедневно публикуем для наших читателей лучшие и самые актуальные рецепты от авторов Аймкук.