На прилавках магазинов появились баклажаны и мы решили поделиться с вами интересным рецептом вкусного и аппетитного блюда, которое можно подать на ужин и даже на праздничный стол. Баклажаны будем фаршировать рубленной куриной грудкой в сметане и сыром. Минимум ингредиентов, простота приготовления и восхитительный вкус - три в одном!
⚡️ Энергетическая ценность: 84 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 1 час
Нам понадобятся продукты:
- Баклажаны - 3 шт.
- Куриное филе - 250 г
- Сметана - 3 ст.л.
- Сыр - 100 г
- Соль - по вкусу
Приступаем к приготовлению:
1. Баклажаны разрезать вдоль, вынуть мякоть.
2. Мякоть измельчить, если есть семена, то их лучше вынуть.
3. Филе нарежьте на мелкие кубики, добавьте к мякоти баклажанов.
4. Начинку посолите, приправьте молотым перцем и специями, смешайте со сметаной или майонезом.
5. Лодочки из баклажанов заполните начинкой.
6. Сверху посыпьте тертым сыром.
7. Запекайте лодочки в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут, накрыв форму фольгой. Затем фольгу уберите и готовьте еще 20 минут до румяной корочки.