Доброго времени суток друзья.
Сегодня я расскажу как очень быстро и просто замариновать грибочки.
Шампиньоны готовится очень быстро. и по этому рецепту получается вкуснейшие. Я уверяю, попробуйте, и будете готовить только так.
Нам понадобятся:
- шампиньоны 500 грамм,
- уксус 9 процентный 40 миллилитров,
- масло растительное 40 миллилитров,
- соли чайная ложка,
- сахара 2 чайных ложки,
- приправа, лавровый лист, зубчик чеснока,
- 5-6 горошин перца и семя укропа.
Грибы лучше брать небольшого или среднего размера. Хорошо промыв их под проточной водой, отправляем их в емкость и ставим на плиту на средний огонь.
К грибам отправляем уксус. соль и сахар. перемешиваем, растворив соль
и сахар, теперь вольем растительное масло.
Жидкости получается немного, но шампиньоны выпустят достаточное количество своей жидкости, и будут готовиться практически в собственном соку.
Выкипать всему маринаду давать не нужно, поэтому закроем крышкой и проварим их 7 минут.
Вот как и говорил, собственного сока достаточно. Отправляем в грибы специи, чесночок, и проварим еще одну минутку.
Выключаем огонь, жидкость не сливаем, снимаем кастрюльку с огня и ставим в прохладное место.
Остынут, дайте постоять пару часиков, и можно кушать.
Вот такой простой и быстрый, а главное очень вкусный способ приготовления грибочков.
Всем приятного аппетита.