Найти в Дзене

Маринуем шампиньоны в собственном соку. Быстро, просто и безумно вкусно.

Доброго времени суток друзья.

Сегодня я расскажу как очень быстро и просто замариновать грибочки.

Шампиньоны готовится очень быстро. и по этому рецепту получается вкуснейшие. Я уверяю, попробуйте, и будете готовить только так.

Нам понадобятся:

  • шампиньоны 500 грамм,
  • уксус 9 процентный 40 миллилитров,
  • масло растительное 40 миллилитров,
  • соли чайная ложка,
  • сахара 2 чайных ложки,
  • приправа, лавровый лист, зубчик чеснока,
  • 5-6 горошин перца и семя укропа.
-2

Грибы лучше брать небольшого или среднего размера. Хорошо промыв их под проточной водой, отправляем их в емкость и ставим на плиту на средний огонь.

К грибам отправляем уксус. соль и сахар. перемешиваем, растворив соль

и сахар, теперь вольем растительное масло.

Жидкости получается немного, но шампиньоны выпустят достаточное количество своей жидкости, и будут готовиться практически в собственном соку.

-3

Выкипать всему маринаду давать не нужно, поэтому закроем крышкой и проварим их 7 минут.

Вот как и говорил, собственного сока достаточно. Отправляем в грибы специи, чесночок, и проварим еще одну минутку.

-4

Выключаем огонь, жидкость не сливаем, снимаем кастрюльку с огня и ставим в прохладное место.

Остынут, дайте постоять пару часиков, и можно кушать.

Вот такой простой и быстрый, а главное очень вкусный способ приготовления грибочков.

Всем приятного аппетита.