Найти тему
Павел Пойда

Ура! Сварил компот из детства !

Оглавление

Дорогие друзья читатели ! Хочется похвалить вас за то, что вы зашли на мой канал и наверняка являетесь гурманами - ценителями тонкого вкуса..коль вы открыли эту статью..Меня зовут Павел 44 года,борюсь за то, чтобы было не только вкусно, но и полезно..

гурман - мурман...
гурман - мурман...

Очень..преочень спешу  поделиться с вами рецептом того самого вкуса из детства,компота из груши дички с неповторимым с тонкой горчинкой изысканным освежающим,насыщенным природой вкусом..Но самое главное невероятно полезный компот и для желудка и для сердца и общего состояния организма..

груша - сила!!
груша - сила!!

Крылья вырастают от этого компота из груши дички ,дорогие друзья и улучшается качество жизни...Этот компот настоящая сила...И его не купишь в магазинах так как магазинный вкус не такой и компот уже напичканный консервантами и красителями продают...

Очень важно для приготовления компота мечты и счастья не полениться и сделать самому..Он готовится очень просто..И вы получите на выходе тот самый незабываемый манящий вкус родиной из прекрасного детства..

родной вкус....
родной вкус....

Делюсь личным опытом приготовления и употребления чудесного компота из груши дички..Дичка т.е. дикая груша в сушёном виде этакие чёрно-коричневые шарики с хвостиком ,очень пахучие с карамельно - дымчатым ,изысканным ароматом для истинных гурманов..продается обычно на рынке или в магазине в отделах сухофруктов ,но в магазинах реже..

и вкусно и полезно..
и вкусно и полезно..

В Адлере ,где я проживаю можно найти один кг за 200 рубликов..Допустим купили..Далее рассказываю простой рецепт и тайну того самого вкуса и чтобы очень полезно..было..

На 5 л воды(я готовлю в мультиварке) беру примерно 2 стакана сушёной груши дички промываю в дуршлаге или в кастрюльке высыпаю в кастрюлю для приготовления компота ,заливаю водой по максиму настаиваю около часа засыпаю 5 -8 (по вашему вкусу) столовых ложек сахара и включаю мультиварку(или огонь)до закипания.

погоди, сейчас залью...
погоди, сейчас залью...

Далее ,еще до закипания ,минут через десять открываю крышку и размешиваю сахар..Обычно я специально готовлю компот вечером около восьми ,компот закипает и я сразу выключаю ,чтобы осталась большая часть полезных веществ. Затем настаиваю компот 10-12 часов ,в моем случае до утра..И вот дорогие друзья великая тайна ,покрытая спорами и разногласиями ,а порой и категорическими репликами мол и так сойдет...

ах..какой аромат..
ах..какой аромат..

Тайна и секрет того самого вкуса в том чтобы всю сушёную ,уже сваренную дичку выловить из кастрюли ,чтобы она не начала немного подбраживать и менять вкус..Лично я переливаю в полторашки из под минералки или , когда накрывает волна пищевого эстетизма - в стеклянные литровые бутыли...

ух...как вкусно....
ух...как вкусно....

Мой опыт употребления компота из дички..Употреблял ,употребляю и буду употреблять..Сейчас лето..придя с подработки уставшим и доехав до дома..первым. делом к холодильнику и пару стаканов груши дички...один залпом..другой растягивая удовольствие и затем контрастный душ..

холодненький...мм..
холодненький...мм..

Ну а компот делает своё дело..там тебе и калий и медь ,витамин с и витамины группы B ,каротин ,мощные антиоксиданты..За рекламу груши дички не платили..просто очень люблю с нее компотик..

Надеюсь ,что статья была полезной успехов вам и хорошего летнего грушевого настроения !

Если понравилось ,ставьте лайк подписывайтесь ,это бесплатно..

Ссылка на мой канал: zen.yandex.ru/id/5ec7f569b0782247ca172030

Так же вы можете прочитать забавную историю о пользе яичницы..