-Яйцо-пашот
-Голландский соус
-Бекон
-Булочка (можно взять тосты и вырезать круг)
-сушоный укроп
Яйцо - пашот
ШАГ 1
Налейте в кастрюлю холодной воды на 2-3, влейте ложку уксуса и поставьте на огонь. Теперь следите: вода должна дойти до степени "полукипения", когда уже начнут подниматься со дна маленькие пузырьки, а вода колыхаться. Теперь настало время варить пашот.
ШАГ 2
Аккуратно разбейте яйцо в пиалу
ШАГ 3
Возьмите ложку и закрутите воду в кастрюльке в воронку, и в эту же воронку быстро,но очень аккуратно вливайте яйцо и уменьшайте огонь до самого маленького.
ШАГ 4
Варить 1м30с и готово.
__Голландский соус__
Яичные желтки смешать с белым вином в жаропрочной кастрюле.Приправить лимонным соком,поставить на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор,пока не получится кремообразная масса. Снять кастрюлю с огня и по каплям ввести в массу теплое масло,добавить по вкусу соль и белый перец.
Жарим слайс бекона. 🔥🔥
Сервировка блюда.
На булочку кладём жареный бекон, следом Яйцо - пашот, заливаем соусом и немного укропа.