Найти тему
Миша Шехтман

Яйцо бенедикт

-Яйцо-пашот

-Голландский соус

-Бекон

-Булочка (можно взять тосты и вырезать круг)

-сушоный укроп

Яйцо - пашот

ШАГ 1

Налейте в кастрюлю холодной воды на 2-3, влейте ложку уксуса и поставьте на огонь. Теперь следите: вода должна дойти до степени "полукипения", когда уже начнут подниматься со дна маленькие пузырьки, а вода колыхаться. Теперь настало время варить пашот.

ШАГ 2

Аккуратно разбейте яйцо в пиалу

ШАГ 3

Возьмите ложку и закрутите воду в кастрюльке в воронку, и в эту же воронку быстро,но очень аккуратно вливайте яйцо и уменьшайте огонь до самого маленького.

ШАГ 4

Варить 1м30с и готово.

__Голландский соус__

Яичные желтки смешать с белым вином в жаропрочной кастрюле.Приправить лимонным соком,поставить на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор,пока не получится кремообразная масса. Снять кастрюлю с огня и по каплям ввести в массу теплое масло,добавить по вкусу соль и белый перец.

Жарим слайс бекона. 🔥🔥

Сервировка блюда.

На булочку кладём жареный бекон, следом Яйцо - пашот, заливаем соусом и немного укропа.

1 из 2Z
1 из 2Z
Еда
6,93 млн интересуются