Ингредиенты:
2 деревенских яйца
Для тостов с анчоусами:
5-6 филе анчоусов в оливковом масле
Свежемолотый черный перец
30-50гр сливочного масла
4 тонких ломтика хлеба закваске
2 ст. л. мелко нарезанной петрушки (по желанию)
Приготовление:
- Слейте анчоусы, сохранив масло, и положите в ступку со щепоткой перца. Растереть до однородной массы, затем добавить сливочное масло и еще раз растереть до однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости.
2. Сварите яйца в слегка кипящей воде в течение 4 с половиной минут.
3. Тем временем поставьте тяжелую сковороду на средний огонь и добавьте 1-2 столовые ложки анчоусного масла. Как только оно нагреется, поджарьте хлеб с каждой стороны до золотистого цвета.
4. Намажьте тост маслом с анчоусами, посыпьте мелко нарезанной петрушкой, и нарежьте на кусочки. Подавайте вместе с яйцами всмятку.
КАК СВАРИТЬ ЯЙЦА ВСМЯТКУ:
Секрет заключается в том, чтобы осторожно опустить их в кипящую воду на ложке и наклонить, чтобы яйца не коснулись дна кастрюли. Затем сосчитайте до пяти, убавьте огонь и готовьте в течение четырех с половиной минут.
Это рецепт от Гордона Рамзи.