Сахарный диобед это не приговор,с ним можно жить полноценной жизнью! И полноценно питаться
Сегодня я покажу вам некоторые вкусные блюда и расскажу какие блюда употреблять на завтрак обед и ужин
На завтрак рекомендуется употребить:
ржаной хлеб с маслом – 50 и 5 гр, соответственно;
1 яйцо;
200 мл молока;
каши из различных круп – 100 гр.
В качестве альтернативы кашам в рацион могут быть включены:
творог – 100 гр;
фрукты (яблоки, сливы, абрикосы, персики и различные цитрусовые) – 100 гр.
Полноценный обед должен состоять из супа и второго блюда:
уха/ суп на курином бульоне или мясе нежирных сортов – 150 гр;
отварное мясо и картофель – по 100гр;
черный хлеб – 50 гр;
сырые или отварные овощи – 200 гр;
фрукты – 100 гр.
Ужин может быть разнообразным в зависимости от предпочтения человека, например:
отварной картофель – 100 гр;
нежирная рыба – 100 гр;
овощи или фрукты – по 100 гр;
черный хлеб – 30 гр.
Перед сном можно выпить 200 мг кефира низкого процента жирности
Печенье для диабетиков
Есть определенная категория людей, которым нельзя сладости, но ведь хочется. Мой рецепт печенья - на овсяной муке и фруктозе, такое печенье подойдет для диабетиков.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Овсяная мука1 Стакан
Маргарин 40 Грамм
нежирный
Фруктоза1 Ст. ложка
Вода1-2 Ст. ложек
Шаг 1
1. Приготовим продукты. Маргарин должен быть охлажденным. Если у вас нет овсяной муки, то её можно приготовить и дома с помощью кофемолки, просто перемолоть овсяные хлопья.
Шаг 2
2.Смешиваем овсяную муку с холодным маргарином.
Шаг 3
3.Вводим фруктозу. Перемешиваем
4. Добавляем чуточку воды, только чтобы тесто стало более вязким, но не жидким
Шаг 5
5. Духовку прогреть до 180 градусов. Застелите противень пергаментом. С помощью двух чайных ложек выкладываем тесто на лист пергамента.
Шаг 6
6. Выпекаем печенье 20 минут. Снимаем и остуживаем на решетке. Печенье для диабетиков готово. Приятного аппетита!