Найти тему

Такие рыбные котлеты в соусе вы скорее всего не пробовали!

Оглавление

Обязательно приготовьте, это очень и очень вкусный рецепт!

Ингредиенты для фарша на 6 небольших котлеток:

  • филе белой морской рыбы (минтай, треска, хек) - 250 гр.
  • белый хлеб - 2 ломтика
  • лук репчатый - 1 шт.
  • половина куриного яйца или 3 перепелиных
  • пармезан (или любой выдержанный сыр)
  • молоко 

Приготовление:

1 шаг: Замачиваем хлеб в небольшом количестве молока. Прокручиваем рыбу, лук, затем немного отжатый хлеб. Добавляем яйцо, солим (соус тоже будет соленый, так что не переусердствуйте), перчим и натираем горсть пармезана. Хорошенько вымешиваем получившийся фарш и убираем пока в холодильник. 

Ингредиенты для соуса:

  • масло сливочное - 100 гр.
  • мука - 1 ст.л. с горкой
  • холодное молоко - 300 мл.
  • лавровый лист, зубчик чеснока, щепотка розмарина ( если свежий, то 1 веточка)
-2

Приготовление:

1 шаг: Расстапливаем масло в сотейнике на слабом огне, туда добавляем муку, и даём ей прогреться. Затем лавровый лист, розмарин и зубчик чеснока через чеснокодавку. 

-3

2 шаг: Постепенно вливаем холодное молоко, энергично работая венчиком. Варим минут 5 на слабом огне до загустения. Консистенция должна быть чуть гуще питьевого йогурта. Регулировать можно дополнительным молоком или временем на плите. Солим и перчим по вкусу.

-4

3 шаг: Достаем фарш из холодильника, формируем котлетки, панируем их в муке и обжариваем в масле до аппетитной корочки.

-5

4 шаг: Берем сковородку с толстым дном или чугунную кастрюлю. Выкладываем наши котлетки и заливаем всем соусом. Можно пару ложок добавить на дно. 

-6

5 шаг: Отправляем на самый минимальный огонь под крышку. По времени минут 15. 

Все! Наши котлеты в сливочном соусе готовы!

-7
-8

Советы и примечания к рецепту, для тех, кто дочитал до конца:

  1. Пармезан очень вкусно дополняет этот рецепт, если у вас он есть, обязательно добавьте!
  2. Этот соус очень похож на классический бешамель, но в нем больше масла, соответсвенно, комочков точно не будет.
  3. Котлетки в соусе также можно запечь в духовке. 15 минут при 180°С. 

Приятного вам аппетита, и помните, «Хорошая кухня создает хороших людей!»

Еда
6,93 млн интересуются