Всем известно, что не малую роль в красивой улыбке играет кальций.
Давайте вспомним, кто лидер по его содержанию - молоко? Нет.
Вспомните, что говорят, когда просят улыбнуться для фото - сыыыр))
Да, именно он. А точнее пармезан и возглавляет рейтинг среди молочных продуктов, и входит в топ 3 среди всех продуктов.
Давайте попробуем вспомнить, чем ещё полезен сыр.
В сыре достаточно богатый витаминный комплекс: в нём есть витмины А, Е, витамины группы В, РР, А, также кальций, цинк, медь, йод и другие элементы, но в меньших количествах.
Думаю многие представительницы прекрасной половины оценят в первую очередь кальций.
Для этого вам на помощь придут жирные сорта швейцарский, российский и другие, а также твердые, например пармезан.
За счёт высокого содержания кальция продукт поможет укрепить волосы, ногти, сохранить здоровье зубов и костей.
Помимо кальция, этому будут способствовать витамины А, К, D, магний и цинк.
Поможет сыр и кишечнику, поспособствуя росту полезных бактерий.
Сыры с плесенью укрепят мышечные ткани, за счёт содержания протеина. Молодые сыры фета и моцарелла помогу улучшить обмен веществ.
Магний и витамины В помогут поддержать здоровье нервной системы, а также витамины группы В помогут в образовании красных клеток, которые снабдят ткани кислородом и разными полезными веществами.
Мужчин в его составе порадуют цинк, белок и не только. Белок поспособствует росту мышечной массы, а сорта с плесенью поддержат работоспособность суставов.
Ещё к его способностям можно отнести улучшение зрения, способствование выработки энергии, положительное влияние на щитовидную железу.
Ускорение процессов пищеварения возможно с сырами с плесенью, они же помогут улучшить выработку меланина, защищая кожу от ожогов, улучшают сон и многое другое.
Полезные свойства, как и каллорийность очень сильно зависят от сорта сыра.
Попробуйте прислушаться к своему организму, когда он просит какой-то определённый сыр, возможно он сам уже понял, чего ему не хватает.
Выбрали сыр? Делитесь своими предпочтениями в комментариях и обязательно расскажите, почему именно этот сорт сыра предпочитаете.
Не забывайте подписываться, чтобы и дальше узнавать о любимых продуктах много нового.