Легкие ужины - это, конечно, хорошо. Но иногда хочется чего-то сытного и не всегда полезного. Поэтому сегодня мы готовим курицу с рисом. Совершенно классическое сочетание с массой вариаций в приготовлении. Расскажу, как готовлю это блюдо я, чтобы по максимуму убрать “вредность” .
Для начала моем куриные голени (6-7 штук). Затем обсушиваем их и маринуем.
Маринад делаем так: очень мелко рубим зелень (кинзу петрушку, укроп), смешиваем со сметаной (2 ст.л), томатной пастой (2 ст.л), солью, перцем и оливковым маслом (1 ст.л). как следует обмазываем маринадом каждую голяшку и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
Берем 1 стакан риса, промываем его до прозрачности и выкладываем в форму для запекания, перемешав с мелко порезанной морковкой. Сверху посыпаем 1 ч.л. куркумы, соль по вкусу и копченую паприку (хотя можно и без нее). Заливаем водой - 1,5 стакана.
Сверху на рис выкладываем куриные голени. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 45 минут.
Затем снимаем фольгу и запекаем еще 15-20 минут (чтобы на голенях образовалась небольшая корочка - исключительно для общей красоты.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!