Найти тему
Рецепты мира

Готовлю колбасу в стакане в микроволновке. Делюсь рецептом

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Иногда так хочется колбасы, но когда прочитаешь состав желание пропадает. Поэтому колбасу я делаю сама. Один из рецептов колбаса из мяса курицы в микроволновке. Колбаса получается нежная, вкусная, натуральная. Советую приготовить!

Колбаса из курицы в стакане

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 500 гр.
  • Рис 50 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 200 мл.
  • Сахар 1/2 чайная ложка
  • Соевый соус 1/2 чайной ложки
  • Хмели-сунели 1/4 чайной ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль 1 чайная ложка, без горки

Приготовление:

  1. Куриное мясо промыть и нарезать мелкими кусочками.
  2. Чеснок измельчить через пресс, выдавить сок и добавить к мясу.
  3. Также добавляем сахар, соль, хмели-сунели, соевый соус, перец все перемешать и оставить мариноваться.
  4. Готовим рис, промыть и сварить рис с добавлением соли. Рис нужно хорошо сварить, чтобы он был клейким.
  5. Блендером измельчить мясо, добавить рис, молоко, яйцо. Измельчить до однородной массы.
  6. Стеклянные стаканы с толстыми стенками смазать растительным маслом и положить фарш. Не докладывая до верха 3-4 сантиметра.
  7. Стаканы поставить в микроволновку в центр ближе друг к другу, накрыть крышкой для СВЧ.
  8. Включить микроволновку на полную мощность и готовить в течение 17 минут.
  9. После приготовления оставить стаканы в СВЧ ещё на 5-7 минут.
  10. Вынуть стаканы, аккуратно перевернуть, колбаски хорошо "выпрыгивают".

После остывания колбаску можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Если готовите детям можно не добавлять перец и чеснок.

Не бойтесь экспериментировать! Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются