Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Иногда так хочется колбасы, но когда прочитаешь состав желание пропадает. Поэтому колбасу я делаю сама. Один из рецептов колбаса из мяса курицы в микроволновке. Колбаса получается нежная, вкусная, натуральная. Советую приготовить!
Колбаса из курицы в стакане
Ингредиенты:
- Куриная грудка 500 гр.
- Рис 50 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 200 мл.
- Сахар 1/2 чайная ложка
- Соевый соус 1/2 чайной ложки
- Хмели-сунели 1/4 чайной ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль 1 чайная ложка, без горки
Приготовление:
- Куриное мясо промыть и нарезать мелкими кусочками.
- Чеснок измельчить через пресс, выдавить сок и добавить к мясу.
- Также добавляем сахар, соль, хмели-сунели, соевый соус, перец все перемешать и оставить мариноваться.
- Готовим рис, промыть и сварить рис с добавлением соли. Рис нужно хорошо сварить, чтобы он был клейким.
- Блендером измельчить мясо, добавить рис, молоко, яйцо. Измельчить до однородной массы.
- Стеклянные стаканы с толстыми стенками смазать растительным маслом и положить фарш. Не докладывая до верха 3-4 сантиметра.
- Стаканы поставить в микроволновку в центр ближе друг к другу, накрыть крышкой для СВЧ.
- Включить микроволновку на полную мощность и готовить в течение 17 минут.
- После приготовления оставить стаканы в СВЧ ещё на 5-7 минут.
- Вынуть стаканы, аккуратно перевернуть, колбаски хорошо "выпрыгивают".
После остывания колбаску можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Если готовите детям можно не добавлять перец и чеснок.
Не бойтесь экспериментировать! Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.