В Финляндии отмечают Juhannus (День Ивана Купалы). Все уезжают за город, чтобы весело отметить один из самых долгожданных праздников для финнов. Традиционно сегодня жгут костры, жарят сосиски, пьют много алкоголя.
Не знаю, доходит ли в этот день у финнов до десерта (вряд ли😜), но в качестве такового, можно было бы подать этот вкуснейший пирог с ревенем.
Попробуйте❤️
200 г муки
130 г сахара
150 г растопленного сливочного масла
1 яйцо
750 мл молока
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванильного сахара (я положила вместо сахара 1 ч.л. ванильного экстракта экстракта)
300 г ревеня
30 г овсяных хлопьев
Смешать муку, сахар и растопленное масло. Примерно треть теста отложить в сторону и добавить в него овсяные хлопья.
В оставшееся тесто добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар (или ванильный экстракт). Все перемешать.
Форму для запекания диаметром 25 см смазать маслом и выложить бОльшую часть теста. Сверху разложить кусочки ревеня. Можно посыпать корицей, я посыпала👍🏻 На ревень выложить тесто с овсяными хлопьями.
Запекать при температуре 200 градусов 25 минут. Подавать теплым с ванильным соусом😋 Можно с мороженым☺️
Дочь у меня попросила добавку, потому что реально очень вкусно👍🏻