Найти тему
Это вам НЕ фастфуд

Но только ты, КЕТА моей мечты! Только ты...

Оглавление

Рыба кета богата белком и полезными жирами, поэтому я готовлю ее довольно-таки часто.

Иногда просто в сметане, а иногда - с картошечкой, но тоже в сметане.

Делаю очень просто:

Для начала мариную 600 г рыбы, нарезанной стейками: соль, немного лимонного сока, розмарин и щепотка сахара. Так кета должна полежать хотя бы полчаса.

В это время чистим 3-4 крупные картофелины, 1 луковицу и 1 морковку.

  • Лук режем помельче
  • Морковку натираем на терке
  • Картофель нарезаем пластинами по 0,5 см.
  • Спустя полчаса выкладываем рыбу в форму для запекания
  • Сверху высыпаем лук, затем морковь, затем картофель, тщательно все распределяем.

Заливаем соусом: сметана - 4 ст.л., вода - 0,5 стакана, соль и перец по вкусу.

  • убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут (смотрите по готовности картофеля)
Полезный совет:
Накройте форму фольгой во время первых 20 минут, а затем уберите. Таким образом все хорошо пропечется, а затем успеет подрумяниться.

Приятного вам аппетита!

За подписку на канал отдельная благодарность!🙏

Это вам НЕ фастфуд

Вот так выглядит все блюдо. Фото автора.
Вот так выглядит все блюдо. Фото автора.