Рыба кета богата белком и полезными жирами, поэтому я готовлю ее довольно-таки часто.
Иногда просто в сметане, а иногда - с картошечкой, но тоже в сметане.
Делаю очень просто:
Для начала мариную 600 г рыбы, нарезанной стейками: соль, немного лимонного сока, розмарин и щепотка сахара. Так кета должна полежать хотя бы полчаса.
В это время чистим 3-4 крупные картофелины, 1 луковицу и 1 морковку.
- Лук режем помельче
- Морковку натираем на терке
- Картофель нарезаем пластинами по 0,5 см.
- Спустя полчаса выкладываем рыбу в форму для запекания
- Сверху высыпаем лук, затем морковь, затем картофель, тщательно все распределяем.
Заливаем соусом: сметана - 4 ст.л., вода - 0,5 стакана, соль и перец по вкусу.
- убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут (смотрите по готовности картофеля)
Полезный совет:
Накройте форму фольгой во время первых 20 минут, а затем уберите. Таким образом все хорошо пропечется, а затем успеет подрумяниться.
Приятного вам аппетита!
За подписку на канал отдельная благодарность!🙏